صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تحضير اشهى أطباق عمايل ايديا طبقات رقاق بالبشاميل

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي تحضير اشهى أطباق عمايل ايديا طبقات رقاق بالبشاميل




تحضير اشهى أطباق عمايل ايديا
 طبقات رقاق بالبشاميلتحضير اشهى أطباق عمايل ايديا
 طبقات رقاق بالبشاميلتحضير اشهى أطباق عمايل ايديا
 طبقات رقاق بالبشاميل


المقادير
نصف كيلو رقاق تقريباً ( ورق جلاش )

بصل مفروم
نصف كيلو صدور دجاج
طماطم مفرومة

صلصلة طماطم
ملح

ملح و فلفل

بيشاميل مجهز
الطريقة
- افرمي صدور الدجاج على ماكينة فرم اللحم أو قطعيه شرائح صغيرة .

- قلبي البصل في الزيت حتى يصفر , اضيفي الدجاج و قلبي حتى يقارب النضج .

- اضيفي الطماطم و الصلصة و حركي الخليط ثم تبلي بالبهارات و قلبي حتى تنضج .

- ضعي الرقاق في ماء حتى يلين ثم رصيه في صينيه ليكون طبقة .

- مدي قسم من الحشوة فوق طبقة الرقاق ثم غطيها بطبقه أخرى من الرقاق .

- مدي قسم أخر من الحشوة و غطيها بالرقاق و هكذا ترص الطبقات حسب الرغبة .

- ضعي طبقة البشاميل فوق آخر طبقه من الرقاق ,
اخبزي الصينية في الفرن الى ان تحمر , و تقدم .
” أفكار منى ”

- يمكن صنع الطبق بطريقة ثانية : شوحي صدور الدجاج فى السمن حتى تنضج , تبليها بالملح و الفلفل ثم ارفعيها عن النار و اضيفي لها نصف كوب بيشاميل , ادهني صينية فرن بالسمن و افردي فيها نصف كمية ورق الجلاش طبقات مع دهن كل ورقة بالسمنة ثم ضعي خليط الدجاج و تعاد فرد باقى كمية الجلاش كما سبق ثم تزج فى الفرن حتى يحمر .
- يمكن استبدال البيشاميل بالخلطة التالية : ضعي في الخلاط 3 ملاعق جبن سائل و 3 ملاعق مايونيز و علبة قشطة ثم مدي الخلطة فوق أخر طبقة من الرقاق , و تابعي الوصفة كالسابق .


اقرأ أيضا::


jpqdv hain H'fhr ulhdg hd]dh 'frhj vrhr fhgfahldg vrhr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طبقات, رقاق, بالبشاميل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تحضير اشهى أطباق عمايل ايديا طبقات رقاق بالبشاميل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO