LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تحضير اشهى أطباق عمايل ايديا طبقات رقاق بالبشاميل المقادير نصف كيلو رقاق تقريباً ( ورق جلاش ) بصل مفروم نصف كيلو صدور دجاج طماطم مفرومة صلصلة طماطم ملح ملح و فلفل بيشاميل مجهز الطريقة - افرمي صدور الدجاج على ماكينة فرم اللحم أو قطعيه شرائح صغيرة . - قلبي البصل في الزيت حتى يصفر , اضيفي الدجاج و قلبي حتى يقارب النضج . - اضيفي الطماطم و الصلصة و حركي الخليط ثم تبلي بالبهارات و قلبي حتى تنضج . - ضعي الرقاق في ماء حتى يلين ثم رصيه في صينيه ليكون طبقة . - مدي قسم من الحشوة فوق طبقة الرقاق ثم غطيها بطبقه أخرى من الرقاق . - مدي قسم أخر من الحشوة و غطيها بالرقاق و هكذا ترص الطبقات حسب الرغبة . - ضعي طبقة البشاميل فوق آخر طبقه من الرقاق , اخبزي الصينية في الفرن الى ان تحمر , و تقدم . ” أفكار منى ” - يمكن صنع الطبق بطريقة ثانية : شوحي صدور الدجاج فى السمن حتى تنضج , تبليها بالملح و الفلفل ثم ارفعيها عن النار و اضيفي لها نصف كوب بيشاميل , ادهني صينية فرن بالسمن و افردي فيها نصف كمية ورق الجلاش طبقات مع دهن كل ورقة بالسمنة ثم ضعي خليط الدجاج و تعاد فرد باقى كمية الجلاش كما سبق ثم تزج فى الفرن حتى يحمر . - يمكن استبدال البيشاميل بالخلطة التالية : ضعي في الخلاط 3 ملاعق جبن سائل و 3 ملاعق مايونيز و علبة قشطة ثم مدي الخلطة فوق أخر طبقة من الرقاق , و تابعي الوصفة كالسابق . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب jpqdv hain H'fhr ulhdg hd]dh 'frhj vrhr fhgfahldg vrhr |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طبقات, رقاق, بالبشاميل |
| |