صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة عمل وجبات جديدة لذيذة اطباق لسحور رمضان ,طريقة عمل برياني بلحم الغنم ، طريقة تحضير برياني لحم الغنم




طريقة عمل وجبات جديدة لذيذة اطباق لسحور رمضان ,طريقة عمل برياني بلحم الغنم طريقة تحضير برياني لحم الغنمطريقة عمل وجبات جديدة لذيذة اطباق لسحور رمضان ,طريقة عمل برياني بلحم الغنم طريقة تحضير برياني لحم الغنمطريقة عمل وجبات جديدة لذيذة اطباق لسحور رمضان ,طريقة عمل برياني بلحم الغنم طريقة تحضير برياني لحم الغنم



, مكونات البرياني , برياني الدجاج الشهية, برياني الحم الذيذ بالصور,







المقادير
ملعقتا طعام من زيت دوّار الشمس
حبّتان مفرومتان من البصل
30 غراماً من الزبيب
400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى مكعبات
3 فصوص من الثوم المدقوق
جذر (حوالي سنتيمتر) من الزنجبيل المقشّر والمبشور
ملعقتا طعام من اللوز المطحون
4 ملاعق طعام من صلصة التيكا الجاهزة
250 ملليلتراً من الروب
0.4 غرامات من الزعفران
ملعقتا طعام من الحليب السائل الدافئ
200 غرام من أرز البسمتي
ملعقة شاي من الملح
الطريقة
يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. ويضاف الزيت إلى قدر عميقة غير لاصقة، يقلّب فيها البصل حتى يصبح ذهبياً.
ثم، يضاف الزبيب، يقلّب لبضع دقائق. توضع نصف كميّة هذا المزيج جانباً.
يضاف اللحم ويطهى لدقائق عشر، مع التقليب بين الفينة والأخرى، وذلك حتى تصبح القطع بنيّة اللون.
وفي هذه الأثناء، يضاف الثوم والزنجبيل واللوز المطحون وملعقتا طعام من الماء داخل الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتشكلّ مزيج ناعم.
تضاف صلصة التيكا الجاهزة إلى اللحم، وبعد دقيقة يضاف مزيج الخلاط مع 200 ملليلتر من الماء والروب، مع التحريك جيداً.
ثم، تغطّى القدر ويتمّ إدخالها إلى الفرن، وذلك لمدّة ساعة، حتى يصبح اللحم طرياً.
يوضع الزعفران في كوب، ويسكب فوقه الحليب الدافئ، مع إيداعه حتى ينقع.
بعد 40 دقيقة، يضاف الأرز مع 400 ملليلتر من الماء إلى قدر، ينثر الملح، ويطهى لمدّة 15 دقيقة، مع تغطيته، وذلك حتى يتبخّر الماء وينضج.
عند التقديم، يوزّع الأرز فوق اللحم، وبواسطة الملعقة الخشبية، تعدّ حفرة وسط الأرز، يسكب في داخلها الزعفران المنقوع في الحليب، ثم يمزج الأرز مع اللحم. ويزيّن بالبصل والزبيب </I>


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg ,[fhj []d]m g`d`m h'fhr gsp,v vlqhk <'vdrm fvdhkd fgpl hgykl K jpqdv gpl gsp,v vlqhk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اطباق, لسحور, رمضان, طريقة, برياني, بلحم, الغنم, طريقة, تحضير, برياني, الغنم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل وجبات جديدة لذيذة اطباق لسحور رمضان ,طريقة عمل برياني بلحم الغنم ، طريقة تحضير برياني لحم الغنم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:56 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO