صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة تجهيز اشهى وصفة بالصور من مطبخي الارز الشرقي بالدجاح , الأرز بالدجاج على الطريقة الشرقية ,تحضير الارز الشرقي بالدجاج




طريقة تجهيز اشهى وصفة بالصور من مطبخي
 الارز الشرقي بالدجاح الأرز بالدجاج على الطريقة الشرقية ,تحضير الارز الشرقي بالدجاجطريقة تجهيز اشهى وصفة بالصور من مطبخي
 الارز الشرقي بالدجاح الأرز بالدجاج على الطريقة الشرقية ,تحضير الارز الشرقي بالدجاجطريقة تجهيز اشهى وصفة بالصور من مطبخي
 الارز الشرقي بالدجاح الأرز بالدجاج على الطريقة الشرقية ,تحضير الارز الشرقي بالدجاج

الارز الشرقي بالدجاح , الأرز بالدجاج على الطريقة الشرقية ,تحضير الارز الشرقي بالدجاج
الارز الشرقي بالدجاح , الأرز بالدجاج على الطريقة الشرقية , تحضير الارز الشرقي بالدجاج












المقادير:
-1500 غرام من الدجاج
-500 غرام من اللحم المفروم
-كيلوغرام من الأرز الأميركي
-200 غرام من البصل المفروم ناعماً
-100 غرام من الزبدة، للتحمير
-50 غراماً من الزبدة، للأرز
-20 غراماً من الملح
-كوب من الماء
-10 غرامات من القرفة الناعمة
-400 غرام من المواد أو الأعشاب العطرية ( كرفس وكرّات وجزر وأوراق الغار وحبّ الهال والبصل)
-5 غرامات من السبع بهارات
-3 غرامات من الهال الناعم
-3 غرامات من الكمون الناعم
-غرامان من الزنجبيل الناعم
-لتر ونصف اللتر من مرق اللحم
-50 غراماً من الصنوبر، للتزيين
للصلصة:
-100 غرام من الزبدة
-100 غرام من الطحين
-لتر من المرق
-5 غرامات من القرفة الناعمة
-3 غرامات من السبع بهارات
طريقة التحضير:
1- ينظّف الدجاج جيداً، يملّح ويبهّر، ثم يربط بخيط ويوضع بالفرن مع الزبدة للتحمير، ويقلّب من وقت الى آخر.تضاف المواد العطرية والقرفة وكوب من الماء إليه، ويغطّى جيداً.يدع في الفرن لمدةّ ساعة ونصف تقريباً، حتى النضوج.
2- يفرم البصل ناعماً جداً، ويقلى بالزبدة، ثم يضاف اليه اللحم المفروم مع التقليب جيداً، إلى أن تنضج المكوّنات.
3- يضاف الأرز المغسول إلى اللحم المفروم، ويحرّك معها حتى يجف، ثم تضاف القرفة الناعمة والهال الناعم والكمون الناعم والزنجبيل الناعم ومرقة اللحم، ويدع هذا المزيج على نار هادئة حتى النضوج تماماً.
4 -لإعداد الصلصة:توضع الزبدة على نار هادئة مع الطحين، وتحرّك جيداً حتى يصبح لونها كستنائياً، ثم يسكب المرق وينثر كلّ من القرفة الناعمة والسبع بهارات، وتحرّك جيداً إلى أن تصبح متماسكة.تصفّى الصلصة بمصفاة ناعمة، وتترك على حدة، إلى حين استعمالها.
5- طريقة التقديم:يسكب الأرز في وعاء التقديم، ويوضع الدجاج في وسطه، ويزيّن بالصنوبر المقلي، وتقدّم الصلصة إلى جانبه.


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. hain ,wtm fhgw,v lk l'fod hghv. hgavrd fhg][hp < hgHv. fhg][h[ ugn hg'vdrm hgavrdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الارز, الشرقي, بالدجاح, الأرز, بالدجاج, الطريقة, الشرقية, تحضير, الارز, الشرقي, بالدجاج


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز اشهى وصفة بالصور من مطبخي الارز الشرقي بالدجاح , الأرز بالدجاج على الطريقة الشرقية ,تحضير الارز الشرقي بالدجاج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:42 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO