صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي من مطبخي اشهى أطباق بالصور الطفاية العدني, طفايةسمك,طبق سمك,المطبخ اليمني,أكلات شعبية




من مطبخي اشهى أطباق بالصور
 الطفاية العدني, طفايةسمك,طبق سمك,المطبخ اليمني,أكلات شعبيةمن مطبخي اشهى أطباق بالصور
 الطفاية العدني, طفايةسمك,طبق سمك,المطبخ اليمني,أكلات شعبيةمن مطبخي اشهى أطباق بالصور
 الطفاية العدني, طفايةسمك,طبق سمك,المطبخ اليمني,أكلات شعبية

الطفاية العدني, طفايةسمك,طبق سمك,المطبخ اليمني,أكلات شعبية
الطفاية العدني, طفايةسمك,
طبق سمك,المطبخ اليمني,
أكلات شعبية



طريقة عمل المطفاية العدنيه
المقادير:
لتتبيلة السمك:
1 كغ من ملك السمك٬ الديرك، المقطّع إلى شرائح سميكة
عصير ليمونة حامضة

رشة من الملح

1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني

للصلصة:

4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطعتان إلى أصابع متوسطة الحجم

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة

3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة

3 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ البسباس الأخضر، صغير الحجم

1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مفرومة

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من مزيج الفلفل الحار العدني

½ 1 كوب أو 375 مل من الماء

طريقة التحضير:

يُمزج السمك مع عصير الحامض والملح ومسحوق الكمون ومزيج الفلفل الحار العدني وتُنقع المكونات لمدّة 10 دقائق.

يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُقلى فيه شرائح السمك من الجهتين لمدة 6 دقائق أو إلى أن يصبح السمك مطهوّاً جيداً. يُستخرج السمك من الزيت ويوضع جانباً.

تُضاف البطاطا إلى الزيت نفسه وتُحرّك وتُطهى لمدّة 5 دقائق، ثم يُضاف إليها البصل والثوم وتُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة. تُضاف الكزبرة والفلفل الأخضر الحار، ومسحوق الكمون، ومسحوق الكاري، ومعجون الطماطم، والطماطم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، مزيج الفلفل الحار العدني و الماء، ثم تُحرّك المكوّنات وتُغلى.

تٌترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تنضج البطاطا جيّداً.

يُضاف السمك المقلي وتُحرك المكوّنات بهدوءٍ ثم تُقدّم.

يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.

المقادير منقوله..وهذه النتيجه


اقرأ أيضا::


lk l'fod hain H'fhr fhgw,v hg'thdm hgu]kd< 'thdmsl;<'fr sl;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الطفاية, العدني, طفايةسمكطبق, سمكالمطبخ, اليمنيأكلات, شعبية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


من مطبخي اشهى أطباق بالصور الطفاية العدني, طفايةسمك,طبق سمك,المطبخ اليمني,أكلات شعبية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:12 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO