LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
من مطبخي طريقة أطباق ولا اطعم الحنيد اليمني,لحم المدفون,المطبخ اليمني,أكلات شعبية,أصناف اللحم اليمن الحنيد اليمني,لحم المدفون,المطبخ اليمني,أكلات شعبية,أصناف اللحم اليمن الحنيد اليمني,لحم المدفون, المطبخ اليمني,أكلات شعبية, أصناف اللحم اليمن,المطبخ الشعبي الحنيد المقادير : كيلو لحم غنمي مع الدهن 2-بصل متوسطه 10حبات هيل ملعقتين بهارات مشكله ملح حسب الرغبة الطريقة : 1-ضعي البصل وه حبات هيل وملعقه بهار وقليل ماء واعصريه في الخلاط جيدا 2-صبي الخليط السابق على اللحم وضعيه جانبا لمدة ساعه أوأكثر وكلما زاد الوقت كان أفضل 3-خذي وعاء الضغط( الضغاطه)وضعي الدهن ( الثرب) في الأسفل ثم ضعي صحن دائري توجد به ثقوب فوق الدهن (يباع هذا الصحن مع قدر الضغط ) بعد ذلك خذي الخلطه وصبيها في الوعاء واتركيها حتي تنضج تأخذ تقريبا ساعه 4-هي سوف تنضج بالبخار وإذا زاد ماء أرفعي الحراره ورشيه ببقية البهارات والهيل المطحون وحركيه حتى ينشف ويتشرب النكهه ويقدم بألف عافيه ***/*/*/*/*/*/*//*/*/*** الشرح المصور تجهيز اللحم (تيس يكفي ل 8 أشخاص ) مع عدم وضع أي أضافات علية تجهيز ما بداخل البطن ويعمل على شكل حبل نقوم بتجهيز المرخ على شكل دوائر بهذا الشكل تنور الحنيذ جاهز للطبخة مع ملاحظة بأنة تم وضع عدد 5 من أحجار ( المرو ) أول شي نقوم بة وضع الراس والكراعين المشلوطة مسبقا في الاسفل ونضع عليها اربع لفات من المرخ ثم نقوم بوضع اللحم فوق المرخ ونضع طبقة آخري من ثلاث لفات ثم نضع طبقة آخرى من اللحم ونستمر بهذه الطريقة الى أن يمتلي المحنذ وأخر شي نضع الكبدة والكرشة وأخير نقوم بتغطيتة بالقصدير ونغطي التنور بالغطاء ونضع علية كيس رز مرشوش بالماء ونتركة لمدة ساعة وربع تقريباً اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lk l'fod 'vdrm H'fhr ,gh h'ul hgpkd] hgdlkd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الحنيد, اليمنيلحم, المدفونالمطبخ, اليمنيأكلات, شعبيةأصناف, اللحم, اليمن |
| |