LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل وصفات السلته اليمنية,أكلة صنعانية,المطبخ اليمني,أصناف شعبية,أكلات اليمن السلته اليمنية,أكلة صنعانية,المطبخ اليمني,أصناف شعبية,أكلات اليمن السلته اليمنية,أكلة صنعانية ,المطبخ اليمني,أصناف شعبية, أكلات اليمن,أكلات شعبية اطباق يمانية السلته الفحسه الحلبه كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ... مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما 1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم الغنمي 2:الحلبه الممزوجه بالكبزره او الكرات والان مع سلته نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر .. ونقوم بفرم كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح .. ونجهز كشنه عباره عن بصل + كرات + طماطم مع رشه ملح وكمون وومكن نضيف لها بيضه تطلع الذ والان نصب عليه المرق نكن مجهزينها من قبل ونسكب الماء من الاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير شبه الكريمه والان نخلط الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه علئ المرق ويوكل بالخبز وبالهناء والشفاء ملاحظه :ممكن اضافه الحمه المفرومه او لحمه مقطعه او رز او بطاطه مسلوقه او باميه اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg ,wthj hgsgji hgdlkdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
السلته, اليمنيةأكلة, صنعانيةالمطبخ, اليمنيأصناف, شعبيةأكلات, اليمن |
| |