LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل وجبة يم يم الأرز مع الكلاوي , طبق الارز بالكلاوي , اطباق ساخنة اطباق ساخنة . اطباق عربية . اطباق غربية . طرق تحضير الاكلات بالصور الأرز مع الكلاوي المقادير: - 1 كيلو كلاوي غنم أو عجل. - 3 ثلاثة فناجين من الأرز. - 3 ثلاث بصلات صغيرة. - 2 سن ثوم. - 1 ملعقة واحدة كبيرة رب البندورة. - 1 ملعقة واحدة كبيرة طحين. - 2 فنجان جبن برمجان مبروش. - ملح، بهار، قرفة. - جوزة الطيب. - طريقة التحضير: 1- تنظف الكلاوي وتقطع مكعبات صغيرة. 2- يقشر البصل ويفرم ويقلى بالسمن مع الثوم المفروم أيضا. 3- تضاف الكلاوي إلى القدر حالما يبدأ البصل بالاشقرار. 4- تقلب الكلاوي بضع مرات ثم يضاف الملح والبهارات والطحين. 5- تقلب من جديد مدة دقيقة تضاف بعدها رب البندورة وبعض الماء إذا لزم. 6- تطبخ الكلاوي على نار هادئة إلى حين نضوجها التام. 7- يطبخ الأرز في الماء والملح. 8- يهيّأ قالب خاص أو وعاء عميق فيدهن قعره وجوانبه بالزبدة أو السمن السائل. 9- يرش فتات كعك مدقوق ويدخل القالب إلى فرن حام ليتحمص الكعك. 10- توضع طبقة من الأرز مطبوخ في قعر القالب وفوقها طبقة كلاوي وصلصة فطبقة جبن مبروش وهكذا حتى ينتهي القالب بطبقة أرز. 11- يكبس وجه القالب بملعقة أو كبشة ويرش فوق ما تبقى من صلصة الكلاوي. 12- يدخل إلى فرن حام (400 درجة) نصف الساعة، ويقلب الأرز في طبق التقديم ويرش سطحه بالجبن المبروش قبل تقديمه. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg ,[fm dl dl hgHv. lu hg;gh,d < 'fr hghv. fhg;gh,d h'fhr shokm hg;gh,d hghv. fhg;gh,d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الأرز, الكلاوي, الارز, بالكلاوي, اطباق, ساخنة |
| |