صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تحضير طبخات جديدة الأعشاب طازجة طوال العام

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي طريقة تحضير طبخات جديدة الأعشاب طازجة طوال العام




طريقة تحضير طبخات جديدة الأعشاب طازجة طوال العامطريقة تحضير طبخات جديدة الأعشاب طازجة طوال العامطريقة تحضير طبخات جديدة الأعشاب طازجة طوال العام


طرق المحافظة على الاعشاب ، المطبخ الصحي ، اكلات منوعة




(الأعشاب المجمدة)
* كيف تستمتع بالمذاق الطازج للأعشاب طوال العام؟

- الجميع يجفف الأعشاب من أجل الحصول عليها واستخدامها طوال العام بدلاً من الحصول الموسمى عليها فقط .. وبذلك تستطيع الاستمتاع بطعمها الطازج لأشهر أطول.

وتجفيف الأعشاب شىء سهل للغاية، لكن الأعشاب التى يكون محتوى الماء فيها يشكل نسبة كبيرة تتعفن قبل جفافها، لذا فهناك طريقة أخرى لحفظها حتى لا تتعرض للعفن ومثال على ذلك: الريحان والنعناع حيث يتم وضعها فى الفريزر أو تجميدها بشكل أعم، وبالرغم من أنها تفقد شكلها الذى تكون عليه فى حالتها الطازجة إلا أنها لاتفقد طعمها.



الأعشاب المجمدة تحتفظ بمذاقها وطعمها الطازج لأشهرعديدة، والأعشاب المجمدة تختلف عن الأعشاب المجففة فى شيئين: الأول أن تركيز الأعشاب المجففة يكون أعلى من تركيز الأعشاب المجمدة أما الشىء الثانى فيكون بالإيجاب مع الأعشاب المجمدة فى أنها تستخدم بنفس كمية الأعشاب الطازجة فى أى غرض من الأغراض المستخدمة لها فى المشروبات أو الأطعمة.



- كيفية تجميد الأعشاب:


أ- الطريقة الأولى:
- قم بحصاد الأعشاب الطازجة ذات الأوراق السليمة.
- تُغسل الأعشاب ويتم تجفيفها بالربت عليها بمناشف ورقية.
- تُنشر الأعشاب مفرودة على صينية صغيرة.
- تغطى الصينية وتوضع فى الفريزر.
- عندما تتجمد الأوراق، تُنقل إلى إناء يحكم غلقه ثم يعاد للفريزر مرة أخرى.
- بمجرد أن تتجمد الأوراق وهى مفرودة فلن تتراكم على بعضها عند انصهار تجمدها.

ب- الطريقة الثانية:
- قم بحصاد الأعشاب الطازجة ذات الأوراق السليمة.
- تُغسل الأعشاب ويتم تجفيفها بالربت عليها بمناشف ورقية.
- توضع الأعشاب فى قوالب الثلج المخصصة للفريزر (بحيث يمتلأ المكعب الواحد منها إلى المنتصف تقريباً بالأعشاب، ويكون عدد أوراق الأعشاب فى المكعب الواحد من 2-3 أوراق).
- تُملاْ المكعبات فى قوالب الثلج والموجود بها الأعشاب بالماء.
- تُوضع قوالب الثلج فى الفريزر حتى تتجمد المياه على الأعشاب الطازجة.
- تخرج قوالب الثلج من الفريزر بعد تمام تجمدها ثم تفرغ فى أكياس من البلاستيك ثم تخزن فى الفريزر مرة أخرى.
- عند الاستخدام تُخرج مكعبات الثلج من الفريزر وتوضع الكمية المرغوب فى استخدامها على طبق حتى تمام انصهار الثلج عنها.


منقول


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv 'fohj []d]m hgHuahf 'h.[m ',hg hguhl 'h.[m ',hg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الأعشاب, طازجة, طوال, العام


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير طبخات جديدة الأعشاب طازجة طوال العام

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:14 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO