صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي عمل وصفة لذيذة عمايل ايديا طريقة صنع الدولمة ،محشي الدولمة, طريقة صنع المحشي




عمل وصفة لذيذة عمايل ايديا
 طريقة صنع الدولمة ،محشي الدولمة, طريقة صنع المحشيعمل وصفة لذيذة عمايل ايديا
 طريقة صنع الدولمة ،محشي الدولمة, طريقة صنع المحشيعمل وصفة لذيذة عمايل ايديا
 طريقة صنع الدولمة ،محشي الدولمة, طريقة صنع المحشي





المحشي , الدولمة , ،محشي , طريقة










طريقة صنع الدولمة ،محشي الدولمة


طريقة صنع الدولمة ،محشي الدولمة

المقادير :
ملعقة زيت زيتون
بصلتان مقطعتان
كوب و نصف كوب أرز غير مطهي
ملعقتا صلصة طماطم
ملعقتا زبيب
ملعقتا صنوبر
ملعقة نعناع مجفف
ملعقة صغيرة من القرفة
ملح
ملعقة كبيرة شبت مفري
ملعقة صغيرة من البهارات
ملعقة صغيرة من الكمون
ربع كيلو ورق عنب
طريقة التحضير :
سخني الزيت في قدر ثم ضعي عليه البصل والأرز وكمية من الماء وانتظري حتى نصف النضج.
ارفعي قدر الأرز من على النار وأضيفي إليه صلصة الطماطم والزبيب والصنوبر والقرفة والشبت والبهارات والكمون والملح وقلبي جيدا، واتركيه حتى يبرد.
قومي بغسل ورق العنب بماء دافئ وابدئي في وضع خلطة الأرز في منتصف كل ورقة ثم أغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني، وكرري إلى تنتهي من لف جميع الورقات، واحرصي على أن تكون جميعا من نفس الحجم تقريبا.
رصي أصابع ورق العنب في قدر بحيث تكون متلاصقة جيدا، ثم ضعي القدر على النار وأضيفي حساء دجاج أو لحم أو خضراوات واتركيه على نار هادئة من 30 : 45 دقيقة حتى تمام النضج. (يمكنك إضافة المزيد من الماء عند الضرورة ).
ضعي ورق العنب في طبق التقديم، وزينيه بالليمون.


طريقة صنع الدولمة ،محشي الدولمة

كوسة محشية على الطريقة المصرية
المقادير:
كيلو كوسة
ملح وفلفل أسود
ملعقتا زبد
بصلة مقطعة
كيلو طماطم مقطعة
نصف كوب أرز
بقدونس مقطع
كوب لحم مفري
طريقة التحضير
أفرغي قلب الكوسة برفق باستخدام المقوار (الأداة المخصصة لذلك).
قومي برش ملح وفلفل أسود داخل الكوسة ووزعيه بيديك واتركيها جانبا.
أحضري إناء وضعي فيه الزبد والبصل حتى يصبح البصل ذهبي اللون ثم أضيفي الطماطم والبقدونس واتركيها لمدة دقيقتين.
أضيفي الأرز وقلّبي جيدا واتركيه لمدة عشر دقائق.
أضيفي اللحم إلى الأرز واخلطيهم جيدا.
ابدئي في حشو الكوسة وحاولي أن تتركي مساحة للأرز حتى ينضج.
ضعي الكوسة في إناء على النار وأضيفي ملح وماء وصلصة طماطم واتركيها لمدة 40 دقيقة.
ضعي الكوسة في طبق التقديم.


طريقة صنع الدولمة ،محشي الدولمة

محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية
المقادير :
ثمرة كرنب متوسطة الحجم
كوب ونصف لحم بقري مفري
بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
كوب أرز
أربعة فصوص ثوم
ملعقة ثوم مفري
ملعقتان من كل من (الكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود والقرفة)
زيت للطهي
كوب عصير ليمون
كوب حساء
طريقة التحضير :
1- اغسلي الأرز جيدا .
2- اخلطي اللحم والأرز والتوابل والزيت وضعيها جانبا .
3- قومي بنزع أوراق الكرنب وقطعيها ثم ضعيها في ماء مغلي به ملح على النار لمدة 20 دقيقة.
4- قومي بوضع خليط اللحم والأرز في منتصف كل ورقة من أوراق الكرنب وأغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني (كرري هذه الخطوة على جميع الأوراق) .
5- قومي بوضع الكرنب في قدر على النار وضعي فصوص الثوم بين الأوراق ثم رشي ملحا وكمونا وضعي كمية مناسبة من الحساء (دجاج أو لحم أو خضراوات حسب الرغبة).
6- قبل أن يتم النضج أضيفي الثوم المفري إلى القدر ووزعيه على السطح ، ثم غطي القدر واتركيه لينضج.
7- ضعي الكرنب في طبق التقديم ويقدم ساخنا.


طريقة صنع الدولمة ،محشي الدولمة

محشي باذنجان على الطريقة الفلسطينية
المقادير :
نصف كيلو باذنجان
نصف كيلو لحم مفري
كوب أرز
صلصة طماطم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
كوبا الحساء
طريقة التحضير :
اغسلي الباذنجان جيدا وقومي بتفريغ قلب الباذنجان في حركة دائرية.
في قدر ضعي اللحم مع الأرز والملح والفلفل وصلصة الطماطم وزيت الزيتون وقلبي المحتويات.
قومي بحشو الباذنجان بالخليط وأعطي مساحة مناسبة للأرز حتى ينضج جيدا.
ضعي ملح حسب الرغبة وأضيفي الكمية الباقية من صلصة الطماطم مع الحساء إلى الباذنجان وضعيه على النار لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
ضعي الباذنجان في طبق التقديم وأضيفي على السطح الصوص المتبقي من الباذنجان.


طريقة صنع الدولمة ،محشي الدولمة

فلفل رومي محشي
المقادير :
250 جم فلفل رومي
كوب بصل مقطع صغيرا
ملح وفلفل أسود
كوب زبد
كوب أرز
كوب عصير طماطم
طريقة التحضير :
اغسلي الفلفل جيدا ثم تخلصي من البذور واتركيه جانبا.
في قدر مناسب ضعي ملعقة من الزبد وعليها البصل على النار واتركيه حتى يصبح لونه ذهبيا.
أضيفي الأرز والملح والفلفل وكمية من عصير الطماطم وقلّبي جيدا.
قومي بحشو الفلفل بالأرز وضعيه في قدر مناسب ثم أضيفي باقي عصير الطماطم وضعيه على النار لمدة 45 دقيقة.
قومي برفع القدر من على النار وضعي الفلفل في طبق التقديم وعليه صوص الطماطم .


اقرأ أيضا::


ulg ,wtm g`d`m ulhdg hd]dh 'vdrm wku hg],glm Klpad hg],glm< hglpad hg],glm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الدولمة, ،محشي, الدولمة, طريقة, المحشي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عمل وصفة لذيذة عمايل ايديا طريقة صنع الدولمة ،محشي الدولمة, طريقة صنع المحشي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:37 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO