صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي طريقة تجهيز أطباق بالصور من مطبخي الخضروات على الطريقه الفلسطينيه .....




طريقة تجهيز أطباق بالصور من مطبخي الخضروات على الطريقه الفلسطينيه .....طريقة تجهيز أطباق بالصور من مطبخي الخضروات على الطريقه الفلسطينيه .....طريقة تجهيز أطباق بالصور من مطبخي الخضروات على الطريقه الفلسطينيه .....


الخضروات على الطريقه الفلسطينيه


الباذنجان المشوي مع البندورة الحمراء

[IMG][/IMG]

التعريف بالوصفةلقد صدق من قال : (كل شيء بطلع منك زي الباذنجان) . لان الباذنجان
يمكن ان نستعمله للقلي والطبخ والكبيس والسلطات والمقالي والمحاشي وغيرها .....
لكن عندما نريد ان نطبخ الباذنجان او نستعمله للسلطة ، او للقلي فيجب علينا اختيار الباذنجان الصحيح .
اولا : يجب ان يكون خفيف الوزن فاذا كان كثير الوزن والمقصود هنا بالحبة الواحدة فهذا يعني انه مليىء بالبذور وبذرة الباذنجان مليئة بالمرار .
ثانيا : يجب دائما التذكر بجودة الباذجان بحيث يكون الورق ، او العنق اخضر وليس اصفر .
يوجد عدة طرق لتجهيز الباذنجان ، ومنه داخل الفرن او على الفحم . او الغاز ، فيجب التذكر عندما نقوم بشي الباذنجان يجب تقشيره حالا تحت الماء البارد وتصفيته في مصفاة .

المكونات والمقادير* 1 كيلو باذنجان طويل او باذنجان عجمي
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* كاس من عصير الليمون
* 3 فصوص من الثوم
* 2/1 كيلو من حبات البندورة الحمراء
* ملعقتين من الشطة الحمراء طريقة التحضيريشوى الباذنجان والبندورة معا على النار ويقلب من فترة الى اخرى حتى تنضج جميع الجوانب بعد نضجها تقشر تحت الماء ويهرس كل على حدة بمدقة الثوم .
يدق الثوم ويضاف الى الباذنجان ويحرك المزيج ويضاف اليه الملح وعصير الليمون ويحركان جيدا ويضاف اليهم البندورة والشطة الحمراء ويحركان مع بعضهما البعض ويسكبان في اطباق وتزين بورق النعناع .

********************
الباذنجان الطبيعي


[IMG][/IMG]

لقد صدق من قال : (كل شيء بطلع منك زي الباذنجان) . لان الباذنجان
يمكن ان نستعمله للقلي والطبخ والكبيس والسلطات والمقالي والمحاشي وغيرها .....
لكن عندما نريد ان نطبخ الباذنجان او نستعمله للسلطة ، او للقلي فيجب علينا اختيار الباذنجان الصحيح .
اولا : يجب ان يكون خفيف الوزن فاذا كان كثير الوزن والمقصود هنا بالحبة الواحدة فهذا يعني انه مليىء بالبذور وبذرة الباذنجان مليئة بالمرار .
ثانيا : يجب دائما التذكر بجودة الباذجان بحيث يكون الورق ، او العنق اخضر وليس اصفر .
يوجد عدة طرق لتجهيز الباذنجان ، ومنه داخل الفرن او على الفحم . او الغاز ، فيجب التذكر عندما نقوم بشي الباذنجان يجب تقشيره حالا تحت الماء البارد وتصفيته في مصفاة .المكونات والمقادير* 1 كيلو من الباذنجان الطويل
* 2/1 كاس من عصير الليمون
* فصوص من الثوم
* 2/1 كاس من زيت الزيتون
* 1 ملعقة من الملح
ورق نعناع للزينة طريقة التحضيرنشوي الباذنجان على نار مرتفعة ونحدث فيه ثقوبا بالسكين او براس الشوكة ونقلبه على جوانبه لمدة 51 دقيقة يرفع عن النار ويقشر مباشرة تحت الماء وينزع راس الباذنجان ويوضع في مصفاة ( ملاحظة بهذه الطريقة يصبح لون الباذنجان اصفر ) .
يقطع الباذنجان بالسكين ويدق بمدقة ويترك جانبا حتى يبرد .
يدق الثوم والملح معا في مدقة الثوم ويضاف الى الباذنجان بعد ذلك نضيف زيت الزيتون ونخلطهم جيدا نزين هذه الاطباق بورق النعناع.


*****************
الباذنجان بالطحينه ( المتبل ، البابا غنوش )
التعريف بالوصفةلقد صدق من قال : (كل شيء بطلع منك زي الباذنجان) . لان الباذنجان
يمكن ان نستعمله للقلي والطبخ والكبيس والسلطات والمقالي والمحاشي وغيرها .....
لكن عندما نريد ان نطبخ الباذنجان او نستعمله للسلطة ، او للقلي فيجب علينا اختيار الباذنجان الصحيح .
اولا : يجب ان يكون خفيف الوزن فاذا كان كثير الوزن والمقصود هنا بالحبة الواحدة فهذا يعني انه مليىء بالبذور وبذرة الباذنجان مليئة بالمرار .
ثانيا : يجب دائما التذكر بجودة الباذجان بحيث يكون الورق ، او العنق اخضر وليس اصفر .
يوجد عدة طرق لتجهيز الباذنجان ، ومنه داخل الفرن او على الفحم . او الغاز ، فيجب التذكر عندما نقوم بشي الباذنجان يجب تقشيره حالا تحت الماء البارد وتصفيته في مصفاة .المكونات والمقادير* 1 كيلو من الباذنجان الطويل او المستدير .
* 2/1 كاس من عصير الليمون
* ملعقة من الملح
* 2 فصوص من البقدونس المفرومة فرما ناعما
* قليل من حب الرمان للزينة
* كاس طحينة ( انظر عملية صنع الطحينة ) .طريقة التحضيرفي سكينة او شوكة نحدث ثقوبا يالباذنجان ونشويه لمدة 10 دقائق ويقلب من مرة الى الى اخرى ارفعيه عن النار وقشريه فورا او اغسليه جيدا وضعيه في وعاء ثم صفيه من الماء قطيعة بالسكين ودقيه في مدقة الثوم .
في مدقة الثوم دقي الثوم مع الملح واضيفي اليهم عصير الليمون واخلطيهم جيدا ثم اضيفي الخليط الى الباذنجان بعد ذلك اضيفي اليهم الطحينة تدريجيا وحركيها باستمرار
اسكبي الخليط في اطباق وزينيه بالبقدونس
ويمكن تزيين الخليط بحبة الرمان

****************
العلت
المكونات والمقاديركيلو من العلت الاخضر .
4 حبات بصل متوسطة الحجم
كأس زيت زيتون
2 ملعقة ملح
ليمونتان مقطعتان الى اربع اقسام
2 لتر ماء طريقة التحضيرتنقى اوراق العلت من العشب الاصفر وتقطع وتفرم فرما خشنا .
توضع طنجرة وبداخلها الماء على نار متوسطة حتى الغليان بعد الغليان يضاف العلت المقطع الى الماء الى حوالي 3 دقائقٍ ثم ينشل العلت من الماء ويصفى في مصفاة وبعد ذلك تعصر باليدين .
يوضع في مقلاة زيت الزيتون ويقطع البصل الى شرائح ويوضع على الزيت ويقلى حتى يصبح البصل ( تقريبا) اسود اللون .
يضاف الى البصل العلت والملح ويخلطان خلطا جيدا .

يسكب العلت في اطباق ويقدم معه حبات الحامض المقطعة .

****************
الفـرفـحـيـنـة

المكونات والمقاديركيلو من الفرفحينه
2/1 كيلو من حبات البندورة الحمراء
2 حبات من بصل متوسط
1 ملعقة من الملح
2/1 كأس من زيت الزيتون
ملعقة مراق دجاج طريقة التحضيرتغسل الفرفحينه وتقطع الى قطه صغيرة
يقشر البصل ويفرم فرما ناعما
يوضع زيت الزيتون في طنجرة على نار هادئة ويضاف اليه البصل ويقلى حتى يذبل وتضاف الفرفحينه وتقلب حوالي 5 دقائق
تقشر حبات البندورة وتقطع قطع صغيرة وتضاف الى الطنجرة وتحرك جيدا ومن ثم يضاف مراق الدجاج والملح .
تخفف النار وتغطى الطنجرة لمدة 01 دقائق .
تسكب في الاطباق وتأكل ساخنة .



***********************

عـجـة الـعـكـوب

[IMG][/IMG]


التعريف بالوصفةإن عشبة ونبتة العكوب لهي نبتة شائكة وتنظيفها صعب لكل ربة منزل ، لكن طعمها لذيذ .
في هذه الايام تكثر في اسواقنا ويمكن اكلها اما عن طريق الطبخ او القلي .المكونات والمقادير* 1 كيلو من بيض العكوب المنظف .
* 2/1 كأس طحين
* 4 بيضات
* رأسين من البصل الاخضر ( او رأس بصل يابس ) مفروم فرما ناعما.
* نعناع ( مفروم فرما ناعما ) .
* ملعقة ملح .
* 2/1 ملعقة فلفل اسمر .
* 4/1 ملعقة قرفة .
* 4/1 باقة بقدونس .
* بكيت باكمبودر .طريقة التحضيرنقوم بسلق العكوب حتى ينضج جيدا ونقوم بتصفيته .
يوضع البيض والباكمبودر والملح والفلفل والبصل والنعناع والبقدونس في وعاء وتخلط جيدا .
يحمى الزيت في مقلاة .
يهرس العكوب ويعمل على شكل اقراص وبعد ذلك يغمس في خليط المقادير .
يقلى في الزيت المغلي على الجهتين .


******************
عـكوب باللبـن

المكونات والمقادير* كيلو عكوب نظيف .
* رأس بصل .
* 2/1 كيلو لحمة خروف مقطعة الى قطع صغيرة .
* 2/1 لتر لبن .
2/1 ملعقة فلفل اسود .
ملعقة ملح .طريقة التحضيريفرم البصل فرما ناعما في وعاء على النار ويقلى بالزيت حتى يذبل ، نضيف اللحمة ونقليها مع البصل يقطع العكوب الى قطع ذات حجم متوسط ونضيفه الى اللحمة والبصل ، نغطي الوعاء ونضعه على نار هادئة حتى يغلي .
نصفي اللبن بالمصفاة وبعد ذلك نضعه في وعاء آخر على النار حتى يغلي الغليان الاول .
وبعد ذلك نضيف العكوب مع البصل واللحمة الى وعاء اللبن ونتركه حتى يغلي .
نرفعه من على النار ونسكبه في اطباق ويؤكل ساخناً .


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. H'fhr fhgw,v lk l'fod hgoqv,hj ugn hg'vdri hgtgs'dkdi >>>>> hg'vdri



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الخضروات, الطريقه, الفلسطينيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز أطباق بالصور من مطبخي الخضروات على الطريقه الفلسطينيه .....

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:18 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO