صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز أكلة شهية الكُسكُسي. (المغرب العربي)

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي طريقة تجهيز أكلة شهية الكُسكُسي. (المغرب العربي)




طريقة تجهيز أكلة شهية
 الكُسكُسي. (المغرب العربي)طريقة تجهيز أكلة شهية
 الكُسكُسي. (المغرب العربي)طريقة تجهيز أكلة شهية
 الكُسكُسي. (المغرب العربي)


أكلة مشهورة في جميع دول المغرب العربي وبخاصة تونس.
طريقة إعدادها. يُنقَّى الحمَّص ويُغسل ويُنقع ثم يُسلق، يُفرم البصل ويُحمَّر في الزيت، ويوضع عليه اللحم بعد غسله ويُقلَّب قليلاً، يضاف عصير الطماطم، ثم الصلصة والبهارات والملح، ثم يضاف إليه الخضار المجهز (بطاطس ـ قرع ـ كوسة ـ فلفل حلو أو حار حسب الرغبة ـ جزر)، ويترك على النار حتى ينضج الخضار واللحم، ثم تضاف إليها الكسبرة الخضراء المفرومة. يوضع الك***ي في مصفاة بعد أن يرشَّ بالماء ويُفرك باليد، ويُطهى على البخار حتى يخرج منه بخار غزير تكرر هذه العملية حتى ينضج. ثم يوضع في صينية ويُرشُّ بالماء المذاب فيه قليل من الملح والسمن البلدي، ويُفرك باليد جيدًا حتى تتفكك حباته، ثم يوضع في المصفاة ليسخن. يوضع الك***ي في صحن التقديم، ثم يُرشُّ عليه مرق الخضار بالتساوي وكذلك اللحم والخضار ويُجمَّل بالبليلة.


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. H;gm aidm hg;Es;Esd> (hglyvf hguvfd) hg;Es;Esd (hglyvf hguvfd)



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكُسكُسي, (المغرب, العربي)


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز أكلة شهية الكُسكُسي. (المغرب العربي)

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:38 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO