LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تحضير أطباق يمي يم عمايل ايديا طريقة تهييء البسطيلة بالدجاج واللوز..اطباق ساخنة..اطباق مع أبو العز كل بيديك وبرجليك مقاديرالحشوة: دجاجة واحدة باقة قزبر و بقدونس مغسوله مقطعة جيدا كيلو بصل مفروم )يعني راح تبكو كتييييير 200غرام زبده لينة نصف ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة ملعقة فلفل اسود ملح كاس سكر 300غرام لوز مقشر و مقلي و مطحون 8بيضات زعفران حر مقادير البسطيلة : 1كيلو ورق بسطيله (حجم كبير) سكر صقيل وقرفة للتزيين بيضة مخفوقة وشوية الزبدة الطريقة : طريقة تحضيرالحشوة : * في طنجرة نضع الدجاجة ، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة ، ترفع من الطنجرة وتترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر. * في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته. * في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر. * نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحريك حتى لا يفسد الخليط. طريقة تهييء البسطيلة : https://www.profvb.com/vb/showthread.php?p=222622 * في صفيحة معدنية دائرية(معدّة للبسطيلة) نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة. * نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز. * نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة. * نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضة المخفوقة. * وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها. * عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب jpqdv H'fhr dld dl ulhdg hd]dh 'vdrm jiddx hgfs'dgm fhg][h[ ,hgg,.>>h'fhr shokm>>h'fhr jiddx hgfs'dgm fhg][h[ ,hgg,.h'fhr |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تهييء, البسطيلة, بالدجاج, واللوزاطباق, ساخنةاطباق |
| |