صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي مقادير وطريقة وصفه جديدة بالصور والشرح الإكلير بالشيكولاتة




مقادير وطريقة وصفه جديدة بالصور والشرح الإكلير بالشيكولاتةمقادير وطريقة وصفه جديدة بالصور والشرح الإكلير بالشيكولاتةمقادير وطريقة وصفه جديدة بالصور والشرح الإكلير بالشيكولاتة






بالصور والشرح
الإكلير بالشيكولاتة





أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي




مكونات عجينة الإكلير :

ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
ثلاثة أرباع كأس ماء دافي
ربع كأس زبدة طرية
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات



الطريقة :

يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء ثم توضع العجين في طبق وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى ويقلب بملعقة خشب إلى أن يختفي البيض في العجين ، واخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل ، ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل .



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشرة دقائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ، وتخرج من الفرن بهذا الشكل .



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي




أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة .



مكونات كاستر الشيكولاتة



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


كوب حليب
ملعقتين كاسترد
ربع كوب سكر
فانيليا
برش ليمون وشيكولاتة مخصصة للحلويات



طريقة عمل كاستر الشيكولاتة

يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد .

تفتح الإكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشيكولاتة سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم .





اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,wti []d]m fhgw,v ,hgavp hgY;gdv fhgad;,ghjm ,hgavp hgY;gdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالصور, والشرح, الإكلير, بالشيكولاتة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وصفه جديدة بالصور والشرح الإكلير بالشيكولاتة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:51 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO