LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عمايل ايديا طريقة أطباق أميرة المائدة الرمضانية ,, الاطباق الرئيسية في رمضان تعتبر شوربة لفريك أميرة المائدة الرمضابية في الجزائر فهي حاضرة طوال أيام الشهر المبارك و موجودة في كل بيت جزائري فقيرا كان أم غني كما أنها تقدم في الاعراس و المناسبات. المقادير: نصف كيلوغرام لحم خروف صدردجاج 300 غرام لحم مفروم بصلة أو إثنين مفرومة جيدا حبات ثوم مفرومة وناعمة حبات طماطم مفرومة جيدا ملعقتان طماطم مصبرة القليل من الحمص المنقع بالماء مسبقا رشة فلفل اسود+ ملح + كسبر القليل من الفلفل الأحمر كاس من الفريك و هو قمح أخضر مطحون التزيين قليل من الكزبرة الخضراء القليل من النعناع اليابس ليمون طريقة التحضير : نضع في قدر أو طنجرة ضغط قطع لحم الخروف وصدر الدجاج و نضيف لها الحمص , البصل , الثوم , الطماطم المرحية زائد التوابل : الفلفل الأسود , الفلفل الأحمر , الكسبر و الملح. ونقوم بتقليتهاجيدا علي نار هادئة و بعد ذلك نضيف الطماطم المصبرة ، نتركها دقائق معدودات ثم نسكب كميات من الماء على عدة فترات و عندما ينضج اللحم و الدجاج نقوم بغسل الفريك و نضيفه لهم و بعدها نقوم بوضع كريات الكفة التي تحضر بالطريقة العادية لكن تكون كرياتها صغيرة نوعا ما و عندما تنضج الشوربة و تستوي تماما ، نقدمها ساخنة مع الليمون مزينة بالكزبرة الخضراء المفرومة و النعناع اليابس الذي يفرك باليدين. و تقدم شوربة لفريك مصحوبة بالبوراك الجزائري أو خبز المطلوع. البوراك الجزائري أشهر الأطباق في رمضان المطلوع الجزائري ملاحظة تختلف طريقة التسمية من منطقة لأخرى في الجزائر: تسمى شوربة لفريك في الشرق و الجنوب و الجاري في الوسط و العاصمة و الحريرة في الغرب. يمكن تعويض لفريك بالطحين و تسمى الحريرة كما يمكن وضع مكرونة الشعيرة أو مكرونة لسان العصفور. و بالهنا والعافية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulhdg hd]dh 'vdrm H'fhr Hldvm hglhz]m hgvlqhkdm << hgh'fhr hgvzdsdm td vlqhk hglhz]m hgvlqhkdm hgh'fhr hgvzdsdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
أميرة, المائدة, الرمضانية, الاطباق, الرئيسية, رمضان |
| |