LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفة يمي يم الأرز البخاري باللحم مقدم من المطبخ السعودي أحلى أرز بخاري المكوّنات: * 3 ملاعق طعام من السمن * 750 غ من لحم الغنم مع العظم * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل? مفرومة * 8 أكواب أو 2 لتر من الماء * 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم? مهروسة * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز? المغسول والمُصفّى * 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان * 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية طريقة التحضير: *يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً. *يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. *عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. *يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wtm dld dl hgHv. hgfohvd fhggpl lr]l lk hgl'fo hgsu,]d Hpgn Hv. fohvd hgfohvd fhggpl lr]l hgl'fo hgsu,]d Hpgn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الأرز, البخاري, باللحم, مقدم, المطبخ, السعودي, أحلى, بخاري |
| |