LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل طبخات جديدة شهية جمبري (روبيان) مشوي بالسمسم...تحضير الروبيان.....الروبيان مشوي بالسمسم المقادير 1 قطعة لحم فيليه بقري، بسُمك 5 سم 1 شريحة بصل أبيض سميكة 2 روبيان متوسط، مُنظف ومُقشر (بالذيل، منزوع الرأس) 1 ملعقة صغيرة شطة خشنة 2 فص ثوم، مفروم ناعم 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون سمسم محمص، للتزيين ملح وفلفل صلصة جريفي (صلصة بنية)، للتقديم الطريقة - تُتبل قطعة لحم الفيليه بالملح والفلفل. - تُسخن مقلاة سميكة أو شواية، على نار عالية، وتُدهن بقليل من الزيت. - توضع قطعة الفيليه، وتُترك 5 دقائق على كل جانب، مع التقليب مرة واحدة فقط. - توضع إلى جانبها � في نفس المقلاة- شريحة البصل وتُترك حتى يتحول لونها إلى كراميل من الجانبين، مع التقليب مرة واحدة فقط، ثم توضع جانباً. - توضع قطعة اللحم في طبق وتُغطى بورق بلاستيك أو ألمونيوم، للاحتفاظ بها ساخنة. - يوضع الروبيان في وعاء عميق، تُضاف الشطة، الثوم، زيت الزيتون، يُتبل بالملح والفلفل ويُخلط جيداُ. - تُسخن مقلاة أو شواية أخرى، يوضع الروبيان ويُترك لمدة 3 دقائق على كل جانب، مع التقليب مرة واحدة فقط. - يُدحرج الروبيان في السمسم المحمص، حتى يُغطيه تماماً. - في طبق التقديم، توضع قطعة الفيليه وفوقها شريحة البصل، ثم قطعتين الروبيان (متعانقين من ناحية الرأس � كما بالصورة -). - يُقدم مع قليل من صلصة الجريفي. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg 'fohj []d]m aidm [lfvd (v,fdhk) la,d fhgslsl>>>jpqdv hgv,fdhk>>>>>hgv,fdhk fhgslsl (v,fdhk) la,d fhgslsljpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
جمبري, (روبيان), مشوي, بالسمسمتحضير, الروبيانالروبيان, مشوي, بالسمسم |
| |