صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة اكله يمي يم الى كل من يعشق السمبوسك والفطائر

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي مقادير وطريقة اكله يمي يم الى كل من يعشق السمبوسك والفطائر




مقادير وطريقة اكله يمي يم
 الى كل من يعشق السمبوسك والفطائرمقادير وطريقة اكله يمي يم
 الى كل من يعشق السمبوسك والفطائرمقادير وطريقة اكله يمي يم
 الى كل من يعشق السمبوسك والفطائر


سمبوسك الجلاش بالجبن الريكوتا والسكر



المقادير
نصف ك جلاش طازج+ ملعقة كبيرة سمن - نصف ك جبن ريكوتا بيضاء وبدون ملح - 1ملعقة كبيرة قشدة - 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة - شراب سكرى مكون من (كوب سكر+نصف كوب ماء+ملعقة ماء الورد او فانيليا+ بضع نقاط عصير ليمون.

الطريقة
1- تهرس الجبن مع القشدة والسكر البودرة..
2- تفرد اوراق الجلاش وتقطع كل ورقة نصفين ثم تطبق مرتين ويغرف كمية من الجبن المجهز ثم تلف مثل المثلث وترص فى صاج مدهون بالزبد وتزج فى الفرن وعند الخروج من الفرن ذهبية اللون يصب عليها الشراب السكرى.
3- يمكن قليها فى الزيت ثم وضعها على ورقة ماصة للدهون ثم تسقى بالشراب بإلقائها فيه ثم ترص فى سرفيس التقديم ويجمل بأوراق النعناع الطازج ويقدم باردا.


سمبوسك كيرى الحارة مع الخضار




المقادير
6 قطع جبنة كيرى + 12 قطعة شرائح عجينة البقلاوة مقطعة الى مربعات + 2 حبة بطاطس حجم كبير +كوب بازلاء مسلوقة + نصف كوب كزيرة طازجة + نصف ملعقة صغيرة فلفل حار احمر + نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود + ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة + 6 حبات بصل اخضر مفروم ناعما + ملح حسب الرغبة + 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

الطريقة
بالنسبة للحشو:
1- نسخن الزيت فى المقلاة ثم نضيف البصل ونقليه حتى يحمر. نضعه جانبا ليبرد.
2- نسلق البطاطس ثم نقشرها ونهرسها جيدا.
3- نضيف البصل والبازلاء والكزبرة الطازجة والفلفل الاحمر والاسودوالكزبرة المطحونة والملح ونخلطهم جيدا.
بالنسبة للعجينة:
1- ندهن طبقة العجينة بالزيت ونغطيها بطبقة اخرى من العجين وندهنها بالزيت ثم نغطيها بطبقة اخرى نكرر العملية حتى نحصل على اربع طبقات من العجين.
2- نقطع العجينة الى 6 مربعات ، نملأ كل مربع بالحشوة ونقوم بطوى العجينة لنحصل على شكل مثلث.
3- نضع قطعة من جبنة كيرى على المثلث ونغطيه بطبقة اخرى من الحشوة ونقوم بطوى العجينة . نكرر العملية على قطع السمبوسك الخمس الاخرى المتبقية.
4- ندهن صينية الفرن بالزيت ونخبز السمبوسك حتى تحمر وتقدم ساخنة.


فطائر محشوة باللحم الروستو والمشروم







المقادير
3 الواح من العجائن المتميزة الجاهزة للاستعمال+ ثلاث ارباع ك مشروم + 6 بصلات + 6 ترنشات رفيعة من اللحم البارد او البسطرمة حسب المتوافر لديك+ 2 ملعقة زبد + زيت دوار الشمس + صفار بيضة + فلفل ناعم
الطريقة
1- يقشر البصل ويفرى ناعما ويقلب فى ملعقة زبد ومثلها زيت دوار الشمس.
2- تقطع الاجزاء الخشنة من المشروم ويغسل ثم يفرى غليظا ويقلب فى ملعقة زبد حتى يتبخر الماء تماما فيضاف الى البصل ويتبل بالفلفل.
3- تجهز ترنشات اللحم رقائق وتفرد العجين وشكلى دائرتين حجم قطرهما 14سم بواسطة طبق او سلطانية بنفس الحجم.
4- على نصف الدائرة ضعى نصف ترنش من اللحم البارد وملعقة من المشروم بالبصل ثم اقفلى الدائرة على هيئة القطايف ويبللل الاطراف خفيفا لغلقها تماما .
5- ادهنى الوحه بصفار البيض بفرشاة ثم رصى الفطائر على صاجة فرن مدهونة بالزيت خفيفا وتزج فى الفرن على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة.


فطائر الميل فى بكبدة الارنب



المقادير
نصف كيلو عجينة الميل فى + 3 كبد ارنب كبير او دجاجة 2 ملعقة كبيرة زبد +بيضة + ملح وفلفل + دقيق .

الطريقة:
1- على الرخامة او لوح خشب مرشوش بالدقيق افردى العجينة سمك 5 ملليمتر ثم تقطع الى مستطيلات 8 *7 سم وتدهن بالبيضة المخفوقة.
2- تزج فى فرن متوسط الحرارة فى صاج مدهونة بالزبد خفيفا لمدة 15 دقيقة ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد على منخل سلك ثم يفتح الى قسمين متساويين ويختفظ به.
3- قطعى كبد الارنب او الدجاج الى اقلام رفيعة سمك 2 سم *5سم وتقلب فى ملعقة صغيرة من الزبد وتتبل بالملح والفلفل ثم احتفظى بها ساخنة فى طبق.
4- يحشى انصاف الميل فى بطبقة من الكبدة وغطى بالنصف الاخر من فطيرة الميل فى بحيث تصبح كالغطاء وتوضع فى الفرن الساخن لمدة 30 ثانية قبل التقديم مباشرة .

وبالهنا والشفايارب الاطباق دى تعجبكم


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm h;gi dld dl hgn ;g lk duar hgslf,s; ,hgt'hzv hgslf,s;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
يعشق, السمبوسك, والفطائر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة اكله يمي يم الى كل من يعشق السمبوسك والفطائر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:53 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO