صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل أطباقي شهية العنجيلو. (الصومال وجيبوتي)

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي طريقة عمل أطباقي شهية العنجيلو. (الصومال وجيبوتي)




طريقة عمل أطباقي شهية العنجيلو. (الصومال وجيبوتي)طريقة عمل أطباقي شهية العنجيلو. (الصومال وجيبوتي)طريقة عمل أطباقي شهية العنجيلو. (الصومال وجيبوتي)


يعد العنجيلو من الأكلات الشعبية الشهيرة في كل من الصومال وجيبوتي.
طريقة إعدادها. يخلط دقيق فينو مع عجين ذرة مُخمَّر بنسبة 1:6، ثم تضاف بيضتان وملح، ويعد من هذا الخليط عجينة شبه سائلة توضع في الشمس حتى تخمر، يوضع صاج على النار حتى يسخن، وتؤخذ كبشة مليئة من العجين المخمَّر ويوضع على الصاج، ويفرد بظهر الكبشة حتى يتكون لدينا رغيف بسمك نصف سنتيمتر، ويغطى حتى ينضج ويحمر من أسفل، والوجه الآخر يكون ذا ثقوب كثيرة. يؤكل في العادة مع السمن والعسل أو السكر لوجبة الفطور أو العشاء. وفي وجبة الغداء يؤكل مع الآتي: تحمر بصلة في الزيت، ثم يضاف إليها اللحم المقطع قطعًا متوسطة بعد غسله حتى يحمر، ثم يضاف إليه عصير الطماطم، وبعد ذلك يُعدّ الخضار كلًٌّ حسب نوعه، ويقطع إلى حجم متوسط (جزر ـ بطاطس ـ قرع ـ فاصوليا ـ بسلة ـ فلفل)، ويترك حتى ينضج، ثم يضاف إليه قليل من منقوع تمر هندي. ثم يبهر ويملح حسب الذوق


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg H'fhrd aidm hguk[dg,> (hgw,lhg ,[df,jd) hguk[dg, (hgw,lhg ,[df,jd)



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
العنجيلو, (الصومال, وجيبوتي)


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل أطباقي شهية العنجيلو. (الصومال وجيبوتي)

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO