صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي مقادير وطريقة طبخة جديدة لذيذة طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل




مقادير وطريقة طبخة جديدة لذيذة طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجلمقادير وطريقة طبخة جديدة لذيذة طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجلمقادير وطريقة طبخة جديدة لذيذة طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل


المقـادير:

- 750غ موزات أو كتف اللحم الهبر، مقطع إلى مكعبات كبيرة
-300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح رفيعة
-3 فصّ ثوم، مقطعة إلى شرائح
-2/1 1 ملعقة صغيرة من كل من: مسحوق الزنجبيل والكزبرة والكمون
-1 عود قرفة
-1 رشة زعفران (عصفر)
-3 كوب أو 750 مل ماء
-2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
-350غ يقطين، مقشر ومقطع إلى مكعبات كبيرة
-2 حبة سفرجل متوسطتا الحجم، مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح سميكة
-برش ليمونة ليمون صغير
-عصير ليمونة حامضة صغيرة








طريقة التحضير:

1- توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران (العصفر) والماء ومكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.

2-تغلى المكونات ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى يصبح اللحم شبه ناضج.

3-تضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.

4- يغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الخضار مع اللحم.
يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm 'fom []d]m g`d`m 'h[k hggpl lu hgdr'dk ,hgstv[g hggpl hgdr'dk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طاجن, اللحم, اليقطين, والسفرجل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة طبخة جديدة لذيذة طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:14 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO