LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة طبخة جديدة لذيذة طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل المقـادير: - 750غ موزات أو كتف اللحم الهبر، مقطع إلى مكعبات كبيرة -300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح رفيعة -3 فصّ ثوم، مقطعة إلى شرائح -2/1 1 ملعقة صغيرة من كل من: مسحوق الزنجبيل والكزبرة والكمون -1 عود قرفة -1 رشة زعفران (عصفر) -3 كوب أو 750 مل ماء -2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل -350غ يقطين، مقشر ومقطع إلى مكعبات كبيرة -2 حبة سفرجل متوسطتا الحجم، مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح سميكة -برش ليمونة ليمون صغير -عصير ليمونة حامضة صغيرة طريقة التحضير: 1- توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران (العصفر) والماء ومكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. 2-تغلى المكونات ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى يصبح اللحم شبه ناضج. 3-تضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور. 4- يغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الخضار مع اللحم. يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm 'fom []d]m g`d`m 'h[k hggpl lu hgdr'dk ,hgstv[g hggpl hgdr'dk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طاجن, اللحم, اليقطين, والسفرجل |
| |