صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل اطباق أرز شلو بالبطاطس

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة عمل اطباق أرز شلو بالبطاطس




طريقة عمل اطباق أرز شلو بالبطاطسطريقة عمل اطباق أرز شلو بالبطاطسطريقة عمل اطباق أرز شلو بالبطاطس




المقادير:

4 كوب ارز
1 حبة كبيرة بطاطس ، شرائح
1/3 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
2 – 3 قطعة ورق غار
3 - 5 حبة هيل
¼ كوب زبدة ( او سمن او زيت )
½ كوب ماء

بطاطس ذهبية محمرة ، يعلوها ارز بنجابي المطبوخ على البخار.

الطريقة:

اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة .
ضعي حوالي 2 لتر ماء في قدر كبير، اضيفي 2 ملعقة كبيرة زيت ، ملح، ورق الغار والهيل، دعي الماء يغلي.
اضيفي الأرز ، قلبي بهدوء، اتركيه يغلي لمدة 7 – 9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز .
صفي الأرز ثم اشطفيه بماء الحنفية .
احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي بقية الزيت، ثم رتبي شرائح البطاطس فوق الزيت. اطبخي الى ان تصبح البطاطس ذهبية اللون.
وزعي الأرز فوق شرائح البطاطس. اعملي الأرز على شكل هرم، اعملي به بعض الثقوب باستعمال يد الملعقة الخشبية .
سخني الزبدة والماء، وزعيه فوق الأرز.
غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الأرز على البخار. اقلبيه في طبق التقديم بحيث تكون البطاطس الى اعلى.


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h'fhr Hv. ag, fhgf'h's



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالبطاطس


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اطباق أرز شلو بالبطاطس

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:53 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO