صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة أكلة بالصور (((( دولمة --- عراقية ))))

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي مقادير وطريقة أكلة بالصور (((( دولمة --- عراقية ))))




مقادير وطريقة أكلة بالصور (((( دولمة --- عراقية ))))مقادير وطريقة أكلة بالصور (((( دولمة --- عراقية ))))مقادير وطريقة أكلة بالصور (((( دولمة --- عراقية ))))


طبخة دولمة عراقية

--------------------------------------------------------------------------------

]بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اعزائي قارئي ومحبي الاكل اليوم ساقدم لكم طبخة عراقية وهي

المقادير :
للحشو : كيلو لحم دهين مثروم خشن باليد
2- 2 كوب رز
3- باقة كرفس - باقة شبنت - بصلة كبيرة مثرومة ناعم - 6 فصوص ثوم مثرومة ناعم - ملح وبهارات حسب الرغبة وملح الليمون دوزي ملعقتين طعام صلصة طماطم معلبة 3 ملعقة اكل دهن
الخضار
نصف كيلو باذنجان حجم وسط 3 بصلة كبيرة وبيضوية الشكل 3 فلفل اخضر 2 طماطة مستديرة 3 شجر متوسط الحجم 3 خيار متوسط الحجم قليل من ورق العنب او السلق او اللهانة او الخباز
العمل :
ينقى الرز ويغسل
ويضاف الى الرز المغسول اللحم المثروم ويثرم الكرفس والشبت ناعما ويضاف الى خليط الرزويضاف البصل الثروم ناعم والثوم الى الخليط ويضاف صلصة الطماطم والملح والبهارات وملح الليمون دوزي ويخلط جيداويوضع 3 ملاعق طعام زيت او دهن اليها ويخلط جيدا
ناخذ الطماطة ونرفع قسم من الراس ونحفرها ونفرغ محتواها
يحفر الباذنجان وممكن ثرم قسم من لب الباذنجان الى الخليط
نحفر الشجر بعد تقشيره
نقطع راس البصل وثم نشقها طوليا الى المنتصف دون قطعها ونخرج ورق البصل واحدة واحدة
تم نحشي هذه الخضراوات بالحشو المعدلها من الرز واللحم وبقية المواد
وتصف في قدر بعد وضع 4 ملاعق كبيرة دهن في اسفل القدر ونصف اول شئ البصل المحشو ولكن لا تحشيه كثيرا ثم نصف فوقه الباذنجان وفوق الباذنجان الشجر وبعدها الخيار والفلفل والطماطم فوق الكل
قارئي العزيز حين تصفون الشجر والباذنجان يجب ان تضعها مقفا الراس كي لا يخرج منها الحشو ولا تلؤها بالحشو وانما الى ثلاثة ارباعها وتدخلوها واحدة مع الاخرى اي اراس المفتوح مع الراس الثاني المفتوح وتلفي اوراق العنب او السلق فوق الكل بعد الانتهاء من حشو الخضر ضعيها على النار لمدة دقيقتين وتكوني قد غليتي الماء ووضعته جانبا وبعد ان وضعت القدر على النار ضعي طبق صيني فوق الخضراوات واضيفي الماء المغلي فوقه حتى يصل الماء الى مستوى الخضرة ويصل الى الطبق الذي وضعتيه غطي القدر اتركيه على النار حتى يمتص الماء ويكون النار متوسطا وبعد ان يمتص الماء ارفعي الطبق من فوقه واتركيه لعدة دقائق ثم اقلبيه على صينية مثل الكيك
اتمنى ان تعجبكم والف هناء وشفاء على قلب من يعملها ويتذوقها
تحياتي لكم


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm H;gm fhgw,v (((( ],glm --- uvhrdm )))) ],glm uvhrdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
((((, دولمة, عراقية, ))))


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة أكلة بالصور (((( دولمة --- عراقية ))))

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO