صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي مقادير وطريقة أكلة بالصور الكاهي, المطبخ العراقي,عجائن عراقية,المعجنات العراقية,اصناف




مقادير وطريقة أكلة بالصور الكاهي, المطبخ العراقي,عجائن عراقية,المعجنات العراقية,اصنافمقادير وطريقة أكلة بالصور الكاهي, المطبخ العراقي,عجائن عراقية,المعجنات العراقية,اصنافمقادير وطريقة أكلة بالصور الكاهي, المطبخ العراقي,عجائن عراقية,المعجنات العراقية,اصناف

الكاهي, المطبخ العراقي,عجائن عراقية,المعجنات العراقية,اصناف

الكاهي, المطبخ العراقي,عجائن عراقية,المعجنات العراقية,اصناف عراقية2024,
آكلات عراقية









طريقة العمل
تعجن العجينة بالماء والملح بحيث تكون قوية نوعا ما
وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة


ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم
ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين
ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك
ممكن تفتحيها بايدك وتضلي تفتحي بيها لحد متكبر وتصير خفيفة




نقوم بدهنها بالزبدة او السمنة او الزيت وهي ممدودة


ونقوم بقطع الاطراف السميكة بالسكين






ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف
حتى نحصل على شكل مربع او دائري









ومن ثم نضعها في صينية مدهونة


ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة
وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي ) لمدة 10 دقائق قبل وضعها بالفرن
او ممكن وضعها بالفريزر





يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر
وتسقى بالشيرة (القطر)
ولازم يكون الشربات خفيف مش سميك
انا استخدم كوب سكر مع كوب ماء
مع عود قرفة ضروري لاعطاء النكهة الجميلة
وتضع على النار حتى تغلي لمدة خمس دقائق







العجينة الثانية
عجينة الباف بيستري المصنوعة بالبيت
انا استخدمت نفس مقادير العجينة السابقة
وقمت بفتحها بالشوبك
نضع عليها الزبدة النباتية (المارجرين)






ثم نطوي العجينة ونفتحها بالشوبك
ونطويها ونضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة
ومن بعدها نفتح العجينة بالشوبك ونطويها ونطعها بالثلاجة
لمدة نص ساعة
وتكرر العملية من 5 الى 6 مرات
بحيث تتخلل الزبدة العجينة


واخر مرة نفتحها بالشوبك
ونقطعها على شكل مربعات او مستطيل
ونضعها في صينية الفرن





نضعها في الفرن على درجة حرارة 200 حتى تاخذ اللون الذهبي





نضعها في الشربات


وتقدم باردة او ساخنة على الفطور





وتقدم مع القيمر العراقي المشهور







العجينة الثالثة
هي عجينة الباف بيستري الجاهزة





نضعها بصينية الفرن






على حرارة 200
حتى ترتفع وتاخذ اللون الجميل





نضعها في القطر
وهذا شكلها





وبصراحة كان اللي بالعجينة الجاهزة لذيذ
والطعم مقارب للي نشتري من محلات الكاهي






وهنا مع القشطة المنزلية الصنع


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm H;gm fhgw,v hg;hid< hgl'fo hguvhrd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكاهي, المطبخ, العراقيعجائن, عراقيةالمعجنات, العراقيةاصناف


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة أكلة بالصور الكاهي, المطبخ العراقي,عجائن عراقية,المعجنات العراقية,اصناف

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:25 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO