صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تعالي جربي أطباقي يم يم كبســة الفقــع (الكمــأ)

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي تعالي جربي أطباقي يم يم كبســة الفقــع (الكمــأ)




تعالي جربي أطباقي يم يم
 كبســة الفقــع (الكمــأ)تعالي جربي أطباقي يم يم
 كبســة الفقــع (الكمــأ)تعالي جربي أطباقي يم يم
 كبســة الفقــع (الكمــأ)


المأكولات السعودية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و الفقع و البصل و بهارات كالليمون الناشف و الهيل و القرفة و ورق الغار والملح و الفلفل الأسود و معجون الطماطم



المقادير
2 كوب أرز
نصف ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كيلوغرام قطع لحم متوسطة
5 حبة بصل
8 حبات هيل
2 حبة ورق غار
2 عود قرفة
8 حبات فلفل اسود صحيح
4 حبة ليمون ناشف صحيح
6 ملاعق صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
8 حبات من الفقع
نصف كوب زيت نباتي
ماء



الطريقة
يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 40 دقيقة
يوضع الزعفران في كوب و يضاف إليه ماء الورد و يترك جانباً
تقطع حبتين من البصل بينما تفرم الحبات المتبقية
يوضع اللحم في الإناء الخاص بالطبخ و يغطى بالماء ثم يضاف البصل المقطع أرباع و الهيل و ورق الغار و قرفة و الفلفل الأسود و الليمون الناشف و الملح و صلصة الطماطم و يترك اللحم على نار قوية حتى يغلي ثم يتم التخلص من الدهن الذي يظهر على السطح
يغطى الإناء و يترك مدة ساعة و نصف تقريباً أو حتى ينضج اللحم ثم يزال اللحم و تصفى المرق
يقشر الفقع و يغسل بالماء البارد حتى يتم التخلص من جميع الأتربة ثم يقطع مكعبات صغيرة
يوضع الفقع في الإناء و يغطى بالماء و يضاف 2 ملعقة من الملح و يترك حتى ينضج ثم يصفى
يحمر اللحم في بعض من الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم يخرج و يترك جانباً
يحمر البصل المفروم في نفس الإناء إلى أن يصبح ذهبياً ثم يضاف الفقع و يحرك إلى أن يحمر
يوضع 3 أكواب من مرق سلق اللحم و يترك ليغلي ثم يضاف الأرز و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى يجف المرق
يضاف خليط الزعفران إلى الأرز ثم يضاف اللحم و الفقع و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم


اقرأ أيضا::


juhgd [vfd H'fhrd dl dl ;fsJJm hgtrJJu (hg;lJJH) hgtrJJu



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كبســة, الفقــع, (الكمــأ)


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي أطباقي يم يم كبســة الفقــع (الكمــأ)

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:48 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO