#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفه شهية حساء العدس الهندي الحساء في شمال الهند يختلف في اسمه وطريقة صنعه عن الحساء في جنوبها وهو يعد الطبق الثاني في المائدة الهندية. هذه وصفة لحساء العدس بالفلفل والليمون تتميز بها جنوب الهند. المقادير: ربع كوب توور دال نوع من البقول الهندية تدخل في كثير من الأطباق الرئيسية ويشبه العدس الأصفر . كوب ماء. جذر زنجبيل طازج ومقشر يتراوح طوله ما بين 1 إلى 2 1/2 سم. أربعة قرون فلفل أخضر حار. نصف ملعقة صغيرة بذور كمون. ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة فلفل أسود حبوب. كوب ونصف كوب ماء. نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون. ملح (يتم ضبط مقداره حسب الطعم). حبتا طماطم مقطعة أرباعاً. عصير ليمونة واحدة. أوراق كزبرة خضراء مقطعة للتزين. ملعقتان صغيرتان زبد نقي. ملعقة صغيرة بذور خردل بنية اللون. نصف ملعقة صغيرة أسافوتيدا: نوع من التوابل الهندية ( يمكنك استخدام أيضا الجنزبيل المطحون). قرن فلفل أحمر حريف مشطور إلى نصفين. بعض أوراق الكاري. الطريقة: 1- اغسلي التوور دال أو العدس جيداً. صفيه من الماء، ضعيه في قدر عميقة. أضيفي كوباً من الماء بحيث يغطيه. ارفعي القدر على النار وسخنيها حتى الغليان. غطي القدر بحيث يكون الغطاء موارباً. اخفضي الحرارة واتركي التوور دال أو العدس من 45- 60 دقيقة على النار حتى ينضج. قلبي التوور دال أو العدس عدة مرات خلال الثلاثين دقيقة الأخيرة من مدة الطهي. عندما يتشرب معظم كمية الماء. ضعيه جانبا. 2- اضربي الزنجبيل وقرون الفلفل الأخضر في خلاط كهربائي حتى يصبح قوام الخليط ناعماً. ثم اتركي الخليط جانباً. 3- اطحني بذور الكمون وحبوب الفلفل الأسود في المطحنة. 4- ضعي العدس في مقلاة عميقة. أضيفي 1 1/2 كوب ماء، الكركم، الملح، معجون الزنجبيل والفلفل الأخضر.سخني المحتوى على نار هادئة حتى يغلي. 5- سخني الزبد في مقلاة. أضيفي بذور الخردل، الأسافوتيدا، الفلفل الأحمر، أوراق الكاري، مطحون بذور الفلفل الأسود والكمون. عندما تسمعين صوت غليان بذور الخردل أضيفي كل هذا الخليط إلى الحساء. 6- أطفئي الموقد. أضيفي عصير الليمون إلى الحساء وزينيه بأوراق الكزبرة الخضراء وقدميه ساخنا مع الأرز. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wti aidm pshx hgu]s hgik]d hgu]s |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حساء, العدس, الهندي |
| |