صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

أطباق يمي يم من مطبخي ملوخية الروبيان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي أطباق يمي يم من مطبخي ملوخية الروبيان




أطباق يمي يم من مطبخي
 ملوخية الروبيانأطباق يمي يم من مطبخي
 ملوخية الروبيانأطباق يمي يم من مطبخي
 ملوخية الروبيان


الطريقة :

ملوخية طازجة أو مثلجة .
نصف كيلو روبيان مقشر ومغسول نظيف .
رأس ثوم كبير مفروم .
بصلة كبيرة مفرومة .
زيت + كيس مرقة الدجاج كنور .
فلفل أسود + كمون + هيل ناعم + قليل من الفلفل الأحمر الخشن على حسب الرغبة + كزبرة ناشفة مطحونة خشنة .

الطريقة :

يوضع الروبيان مع قليل من الماء على النار لغاية الغليان ثم تزال الزفرة .
ثم يدق بالهاون كل من ( البصل وملعقة غيرة من كمية الثوم والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الخشن والكمون والهيل الناعم ) يدق جيدا ثم يضاف على الروبيان للسلق + مرقة كنور لغاية النضوج وهى 10 دقائق أو ربع ساعة .
ثم تضاف الملوخية على الروبيان وتترك على نار هادئة مسافة ما تقلي باقى كمية الثوم بالزيت علشان تطشيها على الملوخية بالأخير .
أما عن طريقة تقلية الثوم وضع كمية من الزيت فى مقلاة صغيرة وتسخينها ثم وضع باقى كمية الثوم بالزيت وتقليبهم لغاية الأحمرار ثم يقلب مع الثوم كمية من الكزيرة الناشفة الخشنة وأخيرا طشيهم على الملوخية وأطفيها أصبحت جاهزة .
طريقة التقديم :
تقدم مع الأرز بالشيعيرية أو الأرز الأبيض المفلفل وشرايح الليمون .

منقووووووووووووووول


اقرأ أيضا::


H'fhr dld dl lk l'fod lg,odm hgv,fdhk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ملوخية, الروبيان


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


أطباق يمي يم من مطبخي ملوخية الروبيان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:33 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO