صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي طريقتي يمي يم تعال ... إفطارك كل يوم مع هلا

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي جربي طريقتي يمي يم تعال ... إفطارك كل يوم مع هلا




جربي طريقتي يمي يم
 تعال ... إفطارك كل يوم مع هلاجربي طريقتي يمي يم
 تعال ... إفطارك كل يوم مع هلاجربي طريقتي يمي يم
 تعال ... إفطارك كل يوم مع هلا


بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم اخواني واخواتي

رمضان كريم

هذا الموضوع كل يوم ان شاء الله بقدم فيه افطار متكامل

طبق رئيسي + سلطة + حلو

يالله نبدأ

الطبق الرئيسي

فته اللحم علي الطريقة المصرية

المقادير

1 ك لحم أحمر

2/1 ك ارز تبيض مصري

3 كوب عصير طماطم أو صلصة طماطم جاهزة 250 جرام

ثوم + خل + ملعقة زيت + 3 ملاعق زبدة + فلفل أسود + بهارات

5 أرغفة عيش محمص

طريقة عمل الارز الابيض

يوضع السمن حتي يسخن جيدا ثم يوضع عليه الارز بعد غسله جيدا ويقلب جيدا حتي يجف من اي ماء فيه ويتحول الي اللون الصفر

يضاف الي الارز الماء حتي يغطيه ثم يضاف اليه الملح مع قليل من الفلفل الاسود

يوضع علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة

طريقة عمل الصلصة

يوضع الزيت علي النار حتي يسخن ثم يضاف اليه الثوم المقطع حتي يصفر لونه ثم يضاف اليه ملعقة الخل وبعدها يضاف اليه عصير الطماطم مع الملح والفلفل والبهارت

تترك علي النار لمدة 5 دقائق فقط

الطريقة

تسلق اللحمة جيدا علي النار مع وضع التوابل معها اثناء السلق ماعدا الملح
وضع الملح يجعل اللحم ياخذ وقت اطول للطهي

تترك اللحم لتسلق ما بين 30 الي 45 دقيقة

قبل النضج يوضع لها الملح

تصفي اللحم من الشوربة وتوضع جانبا

يقطع العيش الي قطع صغيرة

يحمر العيش في السمن جيدا ثم يوضع في طبق تقديم عميق

تسكب الشوربة علي الخبر حتي يتشرب بها

يغطي وجه الخبر بالارز البيض كاملا ولا يظهر سوي الارز فقط

توضع صلصة الطماطم فوق الارز

توضغ قطع اللحم في وسط الطبق وتقدم

[line]



السلطة

السلطة التركية بكرات اللبنة

المقادير :

· حبتان كوسة مقطعتان طوليا ، شرائح خفيفة جدا .

· 1/2 بصلة مقطعة شرائح خفيفة جدا .

· 8 كرات لبنة ( جاهزة مغمورة في زيت الزيتون .

· 6 أرض شوكي ( قلوب خرشوف ) .

· 1 رأس خس .

· 4 ملاعق كبيرة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات صغيرة جدا .



مقادير صلصة التتبيلة :

· 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ( من الموجود مع اللبنة ) .

· 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون اضافي .

· 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .

· 1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم .

· 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار ( شطة ناعمة ) .

· ملح – فلفل أسود – سكر .


الطريقة :

(1) سخني مقادير صلصة التتبيلة الى أن تصبح دافئة ، أضيفي البصل والكوسة وضعيه جانبا .

(2) قطعي اللبنة بالنصف والرض الشوكي .

(3) رصي الخس في صحن التقديم ثم أضيفي اللبنة والأرض الشوكي .

(4) اخلطي الجميع بصلصة التتبيل ثم رشي عليها الفلفل الرومي وقدميها حالا .

[line]


الحلو

أصابع زينب


المقادير:

1- 3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة) -
2- 3 كوب طحين -
3-1 كوب زيت زيتون -
4- 1 و نصف كوب ماء دافئ -
5- 3 ملاعق كبيرة من السمسم -
6- 3 ملاعق كبيرة يانسون -
7- 1 ملعقة صغيرة محلب -
8- 3 ملاعق كبيرة حبة البركة( الحبة السوداء) -
9- 2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر -
10- كمية من القطر البارد -
11- كمية من الزيت للقلي .


الطريقة:

1- نخلط الخميرة مع السكر و قليل من الماء الدافئ و نتركها جانبا الى ان يتضاعف حجمها
2- ننخل المواد الجافة ( السميد + الطحين) و نضيف السمسم و اليانسون و المحلب و حبة البركة و نخلطهم جميعا جيدا
3- نضيف زيت الزيتون للخلطة و نحركه باطراف الاصابع ثم نضيف الخميرة و نعجن جيدا و نضع الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة و لينة نوعا ما
4- نقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة و نلفها ليظهر لها شكل جميل و نستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين
5- نضعها في زيت عميق ساخن و نقليها ثم نخرجها و نصفيها من الزيت و نضعها في القطر و نتركها فترة ثم نقدمها ساخنة او باردة

صحتين و عافية


هلا


اقرأ أيضا::


[vfd 'vdrjd dld dl juhg >>> Yt'hv; ;g d,l lu igh



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تعال, إفطارك


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي طريقتي يمي يم تعال ... إفطارك كل يوم مع هلا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:13 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO