#1
| |||
| |||
حلويات ولا احلى موس مزينة بتوت العليق العليق - مزينة - موس - بتوت 450 جرام توت عليق مجمد - 175 جرام سكر مطحون - ملعقتان كبيرتان مسحوق جيلاتين - بيضتان - 300 مل لبن - 600 مل كريمة كثيفة طازجة - 14 قطعة مسحوقة من البسكويت بالزنجبيل حوالى 150 جرام - أوراق توت عليق و نعنع للزينة رشى نصف كمية السكر المطحون فوق ثمار توت العليق ، وأتركيها جانباً ليزول عنها التجمد . ضعى ثمار توت العليق فى مصفاه فوق قدر غير لاصقة ، وأضغطى عليها بقفا الملعقة لتحويلها إلى هريسة ، وأزيلى البذور . أضيفى نصف مسحوق الجيلاتين إلى هريسة توت العليق فى القدر ، وأتركى المزيج يرتاح 5 دقائق ليصبح الجيلاتين ليناً بعض الشئ . ضعى مزيج توت العليق على نار متوسطة ، إلى أن يذوب الجيلاتين كلياً ، وحركى بأستمرار . أفرغى المزيج فى سلطانية وضعيه مغطى فى الثلاجة مدة ساعة ونصف ، مع تحريكة من حين لآخر ، إلى أن يصبح متماسكاً . فى هذا الوقت أخفقى البيضتين والحليب ونصف كمية السكر المتبقية ، فى قدر غير لاصقة ، إلى أن يصبح المزيج متجانساً ، ثم أضيفى ما تبقى من الجيلاتين ، وأتركى المزيج يرتاح مدة خمس دقائق ليصبح الجيلاتين ليناً بعض الشئ . ضعى مزيج الجيلاتين على نار خفيفة مدة عشر دقائق ، مع تحريكة بأستمرار ، إلى أن يذوب الجيلاتين لا تدعيه يغلى لئلا يصبح حبيبياً أفرغى المزيج فى سلطانية وضعيه مغطى فى الثلاجة مدة ساعة ونصف إلى أن يتماسك ، مع تحريكه من حين لآخر . قبل أن يصبح مزيجا الجيلاتين جاهزين بنحو عشر دقائق ، أخفقى الكريمة الطازجة بقوة فى سلطانية كبيرة مع كمية السكر المتبقية ، إلى أن تتشكل قمم صلبه . أخلطى بتأن نصف كمية الكريما المخفوقة مع كل من مزيجى الجيلاتين ، بواسطة كفية مطاطية أو مخفقة معدنية . ضعى نصف كمية البسكويت المسحوق فى طبق كبير مقعر ، لتشكل طبقة سلفية ، وأفرغى فوقها المزيج القائم على أساس البيض ، ثم ضعى فوقه ما تبقى من البسكويت ، ثم كريما توت العليق ، وأتركى الطبق فى الثلاجة مدة ثلاث ساعات . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj ,gh hpgn l,s l.dkm fj,j hgugdr fj,j |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مزينة, بتوت, العليق |
| |