صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي حلوياتي أشهى بقلاوه للعيد . طريقة عمل البقلاوه . مقادير البقلاوه . خطوات تحضير طبق البقلاوه




حلوياتي أشهى بقلاوه للعيد طريقة عمل البقلاوه مقادير البقلاوه خطوات تحضير طبق البقلاوه

حلوياتي أشهى بقلاوه للعيد طريقة عمل البقلاوه مقادير البقلاوه خطوات تحضير طبق البقلاوهحلوياتي أشهى بقلاوه للعيد طريقة عمل البقلاوه مقادير البقلاوه خطوات تحضير طبق البقلاوهحلوياتي أشهى بقلاوه للعيد طريقة عمل البقلاوه مقادير البقلاوه خطوات تحضير طبق البقلاوه











البقلاوة










400 ملليتر **دة مذابة .
كيلو من عجينة الرقائق.
300غرام فستق.
252غرام سكر.


الشيرة (القطر)
200غم سكر.
150 ملليترماء.
ملعقة طعام عصير ليمونز
ملعقة هيل مطحون.
ملعقة ماء ورد .









طريقة العمل ماء القطر

. ذوبي السكر بالماء وضعيهما على النار حتى بعدها أضيفي الهيل وماء الورد واليمون وأغلي لمدة خمس دقائق.





طريقة عمل البقلاوة

تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد .


تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية


يذوب السمن أو ال**دة على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 .
يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوة بالسمن او بال**دة الحلوة بفرشاة خاصة.
ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بال**دة المذابة.
ضعي الحشوة الفستق بالتساوي .
أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة.
أصبغي الورقة كالتي سبقوها.
وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بال**دة.
عند انجاز العمل قطعي الرقائق مع الحشوة التي بداخلها الى أشكال مرغوب فيها كما في الصورة.

























الطهي
تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة



وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم





بالهنا و الشفا

م | ن


اقرأ أيضا::


pg,dhjd Hain frgh,i ggud] > 'vdrm ulg hgfrgh,i lrh]dv o',hj jpqdv 'fr frgh,i ggud]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أشهى, بقلاوه, للعيد, طريقة, البقلاوه, مقادير, البقلاوه, خطوات, تحضير, البقلاوه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوياتي أشهى بقلاوه للعيد . طريقة عمل البقلاوه . مقادير البقلاوه . خطوات تحضير طبق البقلاوه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO