#1
| |||
| |||
حلى شهي ولذيذ وصفات لتغطية الكيك صوص الشوكلاتة المقادير: ثلاث أرباع كوب سكر غير مطحون ربع كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سريب) 6 ملعقة من حبيبات الشوكولاتة نصف ملعقة صغيرة فانيليا و يفضل استخدام الفانيليا السائلة ربع كوب ماء ساخن ربع كوب ماء دافئ الطريقة: - يوضع الماء و السكر و شراب الذرة على النار و يترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان . - تذوب الشوكولاتة بحمام مائي . - يبعد خليط الماء و السكر و الكورن عن النار و يضاف إليه الشوكولاتة الذائبة و يحرك جيداً . - ثم يضاف إليه الفانيليا و ربع كوب ماء دافئ . - يوضع في علبه محكمة الغطاء و يترك في الثلاجة كحد ادنى 3 أيام قبل الاستخدام . أفكار الشيف - يستخدم صوص الشوكولاتة كنوع تكميلي للحلويات و الايس كريم و يضاف لحليب الشوكولاتة أو ميلك شيك الشوكولاتة و يفضل تسخينه قبل التقديم كريمة الشوكلاتة لتغطية الكيك المقادير: اصبع زبدة ثلاثة ملاعق طعام سكر خمسة ملاعق طعام حليب بودرة خمسة ملاعق طعام كاكاو كاسةشاي ماء الطريقة: تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى تجمد الكريمة (حسب الرغبة) ويدهن بها قالب الجاتوه كريمة النوتيلا المقادير: 150 غ سكر حوالي الفنجان كريمة الخفق 50 غ زبدة 5 ملاعق طعام ماء 2 ملاعق النوتيلا الطريقة: - نذوب الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق و النوتيلا و نقلب بسرعة بالشوكة و يفضل في الخلاط و لكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل ان تبرد الزبدة . - ناخذ السكر و نضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل . - عندما يصل السكر الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير و ان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة و سيذوب من تلقاء نفسه . - يستخدم بعد أن يبرد لحشو التارت أو ككريمة للكيك . تغطية الزبدة ( fudge Icing ) و هكذا فوق الكيكة المقادير : 150 غرام زبدة 250 غرام سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة كاكاو ( اختياري ) 2 ملعقة كبيرة حليب 1 ملعقة صغيرة فانيليا الــطريقة : أ- ندعك الزبدة جيدا حتى تصبح ناعمة جدا ثم يضاف السكر تدريجيا مع الأستمرار في الدعك . ب- يضاف الحليب تدريجيا حتى و يمزج حتى يصبح الخليط ناعما متجانسا ت- في حال رغبتك يمكن اضافة الكاكاو تدريجيا و مواصلة المزج حتى يتجانس الخليط او يمكنك استعمال التغطية دون اضافته . تغطية كريمة الزبدة بالبرتقال ( Frosting ) فوق الكيك المقادير : 1\2 كوب زبدة ( بحرارة الغرفة ) 2 ملعقة كبيرة حليب 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال 2 ملعقة صغيرة مبشور قشرة برتقال 1\4 ملعقة صغيرة ملح 4 كوب سكر بودرة الـطريقة : أ- اضربي الزبدة و الحليب و عصير البرتقال و مبشور قشرة البرتقال و الملح و كوب سكر في وعاء حتى يتجانس الخليط و يصبح ناعما . ب- ثم تدريجيا اضيفي باقي السكر و واصلي الضرب بالخلاط حتى يصبح القوام كثيفا و مناسبا لدهن الكيكة . تغطية الزبد الفرنسية ( icing ) المقادير : 250 غرام زبدة 125 غرام سكر بودرة 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 بيضة 2 ملعقة كاكاو ( اذا اردت تلوينها ) الطريقة : أ- يضرب البيض جيدا بالخلاط الكهربائي اذا امكن . ب- يضاف السكر و يضرب جيدا حتى يغلظ القوام تماما ثم تضاف الفانيليا . ت- ندعك الزبدة جيدا بواسطة ملعقة ثم يضاف اليه الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى يتجانس ث- يمكن تقسيم الخليط الى جزئين : جزء يترك كما هو و الجزء الأخر يضاف له الكاكاو. تغــطية الكريمة الحامضة ( frosting ) : المقادير : 170 غرام قطع شوكولاتة ( semi sweet chips ) 1\4 كوب زبدة 1\2 كوب كريمة حامضة 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا 1\4 ملعقة صغيرة ملح 3 كوب سكر الــطريـقة : في حمام مائي ذوبي الشوكولاتة و الزبدة مع التحريك بأستمرار حتى يصبح الخليط متجانس ثم برديه قليلا و صبيه في وعاء خلاط كهربائي في وعاء اخر امزجي الكريمة الحامضة و الفانيليا و الملح ثم صبي الخليط على الشوكولاتة و اخلطي المزيج جيدا بالخلاط على سرعة منخفضة لمدة دقيقة واحدة ثم اضيفي السكر تدريجيا و اخلطي بالخلاط لمدة 2 دقيقة حتى يتكثف قوام الخليط و يصبح بالكثافة المناسبة للتغطية . تغطية الميرانغ : المقادير : 1 بياض بيض 1 كوب سكر بودرة 1\2 كوب ماء مغلي 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا الــطريـقة : أ- يضاف عصير الليمون و السكر الى بياض البيض ب- يضاف اليهم الماء المغلي بمجرد رفعه من على النار و يخفق مباشرة بالخلاط الكهربائي و يستمر ذلك حتى يغلظ قوامه ثم تضاف الفانيليا . ثم يستخدم . منقوووول اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn aid ,g`d` ,wthj gjy'dm hg;d; gjy'dm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفات, لتغطية, الكيك |
| |