صور حب




منتدي صور حب

طبق حلو خبز الكسترد

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طبق حلو خبز الكسترد




طبق حلو خبز الكسترد

طبق حلو خبز الكستردطبق حلو خبز الكستردطبق حلو خبز الكسترد




المقادير

3 بيضات

1 علبة 793غ حليب نستله المكثف المحلى + 2/1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة روح الفانيليا

1 ملعقة كبيرة زبدة

4 ملاعق كبيرة مربى المشمش

8 شرائح خبز أبيض

2/1 كوب مشمش مجفف مقطع

4/1 كوب جوز مقطع

4/1 كوب لوز مقطع

2 ملعقة كبيرة زبيب

4/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة أو جوزة الطيب

طريقة التحضير:

تحضير الكسترد: يخفق البيض مع حليب نستله المكثف المحلى والفانيليا في وعاء، ويترك جانباً.

تدهن الزبدة والمربى على كل شريحة خبز. يقطع الخبز على شكل مثلثات أو أصابع. ترص طبقة أولى من مثلثات أو أصابع الخبز في طبق مقاوم لحرارة الفرن.

يخلط المشمش المجفف والجوز واللوز والزبيب. يرش خليط المكسرات فوق طبقة الخبز ويصب فوقه نصف مزيج الكسترد. يترك الخبز لمدة 01 دقائق حتى يلين.

يوضع الخبز المتبقي في الطبق على الناحية المدهونة بالزبدة، ويضاف الكسترد المتبقي ثم يرش القليل من القرفة أو جوزة الطيب.

يوضع الطبق المقاوم للحرارة في صينية فرن.

يضاف الماء المغلي بحيث يغطي نصف ارتفاع جوانب الصينية ثم توضع في فرن متوسط الحرارة (120 درجة مئوية) لمدة 04 دقيقة تقريباً أو حتى يتماسك.


اقرأ أيضا::


'fr pg, of. hg;sjv]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكسترد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق حلو خبز الكسترد

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:11 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO