صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة تحضير اشهى وجبات بالصور اليغمش,معجنات يمنينة,عجائن يمنية,المطبخ اليمني,اصناف شعبية




طريقة تحضير اشهى وجبات بالصور
 اليغمش,معجنات يمنينة,عجائن يمنية,المطبخ اليمني,اصناف شعبيةطريقة تحضير اشهى وجبات بالصور
 اليغمش,معجنات يمنينة,عجائن يمنية,المطبخ اليمني,اصناف شعبيةطريقة تحضير اشهى وجبات بالصور
 اليغمش,معجنات يمنينة,عجائن يمنية,المطبخ اليمني,اصناف شعبية

اليغمش,معجنات يمنينة,عجائن يمنية,المطبخ اليمني,اصناف شعبية
اليغمش,معجنات يمنينة,
عجائن يمنية,المطبخ اليمني,
اصناف شعبية,اطباق يمنية


اليغمش
المقـــادير :
1) الحـشـوة :
( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + مايعادل 100جرام
تقريبا شـحم ليّة مفروم + 3حبات بصل كبيرة مفرومة
+ حبة طماطممقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً
+ ملح + فلفل أســود ) ..
2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح
+ نصف كاسـة سـمن نباتي ..
3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة
مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..
طريقة الإعـداد :
1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط
الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك
الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة
نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء
قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة
متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها
وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة
من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..
2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة في قدر ويضـاف لها باقي
مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..
4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل
بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..
5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى
بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق
أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل
الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل ..
يُرص اليغمش في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث
توضع الجهـة الموجد بها ثنيات العجين إلى الأسـفل
تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز
مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..
وبعد النضــج تُقـــدم
وهذي طريقة ثانية ..
المقادير :
ثلاث كأسات دقيق
بيضه
ملح
كأس ماء للعجن
الحشو:
في صاج نحط 3 حبات بصل ومع شوية زيت وملح
وفلفل اسود وكموووووووون ونخليه لحد مايذبل البصل
طريقة العجينة :
يخلط الدقيق والملح والبيضه ويعجن بالماء حتى نحصل علي عجينه
مرنه تغطي وتترك لمده ساعة تقطع العجينه بحجم صفار البيضة.
وتترك ربع ساعه..
تؤخذ كوره من العجين وتفرد وتوضع
فيها ملعقة حشو وتلف مثلثات
أو مربعات يوضع ماء وملح وكمون بقدر المنتو الخاص
وهو عبارة عن قدرين فوق بعض
العلوي مخرم يدهن بالسمن او بشوية زيت
ونرص فيه حبات المنتو وترش بقليل من الماء البارد
والقدر اللي تحته نحط فيه موية بس
وتترك ليستوي علي البخار حوالي ساعة...


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv hain ,[fhj fhgw,v hgdyla



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اليغمشمعجنات, يمنينةعجائن, يمنيةالمطبخ, اليمنياصناف, شعبية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير اشهى وجبات بالصور اليغمش,معجنات يمنينة,عجائن يمنية,المطبخ اليمني,اصناف شعبية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:19 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO