صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي تجهيز وصفه مميزة عمايل ايديا ورق عنب - الطريقة السوريه لورق العنب - طريقة ورق العنب بالزيت - طريقة حلوه لورق العنب




تجهيز وصفه مميزة عمايل ايديا
 ورق عنب الطريقة السوريه لورق العنب طريقة ورق العنب بالزيت طريقة حلوه لورق العنبتجهيز وصفه مميزة عمايل ايديا
 ورق عنب الطريقة السوريه لورق العنب طريقة ورق العنب بالزيت طريقة حلوه لورق العنبتجهيز وصفه مميزة عمايل ايديا
 ورق عنب الطريقة السوريه لورق العنب طريقة ورق العنب بالزيت طريقة حلوه لورق العنب









يلنجي ورق عنب بالزيت على الطريقة السورية






المقادير:
1 كغ ورق عنب _ 4 كوب رز _ باقتين بقدونس مفروم ناعم _ 5 حبات بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة مكعبات _ 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعمة _ رأس ثوم (أو حسب الرغبة ) مفروم ناعم _ نعنع أخضر طازج مفروم (أو) ناشف _ دبس رمان (أو)عصير ليمون _ زيت زيتون _ ملح _ فلفل .

الطريقة:
يحضر ورق العنب:
اذا كان طازج تقص عودته الخضراء _ مع ترتيب الأوراق فوق بعضها وليس عشوائيا( وذلك لسهولة أخذ الورقة عند اللف) توضع أوراق العنب في ماء مغلي لمدة 5_8 دقائق (حسب نوع الأوراق اذا كانت خشنة أو طرية)ثم تغسل الأوراق بالماء البارد ثم توضع في مصفاة
اذا كان ورق العنب معلب يوضع في الماء المغلي لمدة دقيقتين فقط حتى تزول منه المواد الحافظة ثم غسله بالماء البارد ووضعه بالمصفاة
تحضير الحشوة:
تقلى البصلة في زيت الزيتون حتى تذبل فقط ويبقى لونها أبيض ثم يضاف الثوم ويقلب لثوان فقط ثم البندورة و تقلب ثم الرز ثم البقدونس ويرفع عن النار ويقلبوا الجميع مع اضافة النعنع و الملح والفلفل ودبس الرمان (أو) عصير الليمون (يركز الملح والحمض حسب الرغبة)
طريقة لف ورق العنب:
في طبق مسطح تفرد ورقةعنب الوجه الخشن لفوق والناعم على الطبق ومن جهة العودة لعندك يمدد قليلا من الحشوة على الورقة بشكل أسطواني ثم ترفع أطراف الورقة من جهة اليمين واليسار وتلف وتصبح بشكل الاصبع
الطهو:
توضع شرائح من البطاطا في قاع القدر (أو) تفرد عدة ورقات من ورق العنب وذلك لعدم الالتصاق يرتب ورق العنب الملفوف بشكل دائري بحجم القدر
تحضر المرقة:
وهي من الماء وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح تصب المرقة حتى غمرهم ثم يوضع شئ ثقيل عليهم (ممكن وضع ثلاثة أطباق فوق بعض)ثم يغطى القدر ويرفع على نار متوسطة
يتركوا لمدة 45 دقيقة ثم تخرج واحدة لتذوقها ومعرفة اذا تم النضج أم لا ويجب الانتباه للمرقة فاذا نقص منها فيصب ماء مغلي
وعندما ينضج تماما وقبل أن ترفع الأطباق تصب المرقة في وعاء ثم ترفع الأطباق يوضع طبق أكبر من حجم القدر ويقلب القدر مرة واحدة عليه وذلك لسهولة اخراج ورق العنب من القدر وبشكل مرتب ويمكن تزيين الطبق بشرائح البطاطا التي وضعت في قاع القدر أو التخلص منها حسب الرغبة
يقدم باردا كمقبلات وعلى العشاء وللمناسبات وصحتين وعافية


من


اقرأ أيضا::


j[id. ,wti lld.m ulhdg hd]dh ,vr ukf - hg'vdrm hgs,vdi g,vr hgukf 'vdrm fhg.dj pg,i



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الطريقة, السوريه, لورق, العنب, طريقة, العنب, بالزيت, طريقة, حلوه, لورق, العنب


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تجهيز وصفه مميزة عمايل ايديا ورق عنب - الطريقة السوريه لورق العنب - طريقة ورق العنب بالزيت - طريقة حلوه لورق العنب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:23 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO