صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز أكلة ولا اطعم طريقة تحضير اللازانيا بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي طريقة تجهيز أكلة ولا اطعم طريقة تحضير اللازانيا بالصور




طريقة تجهيز أكلة ولا اطعم
 طريقة تحضير اللازانيا بالصورطريقة تجهيز أكلة ولا اطعم
 طريقة تحضير اللازانيا بالصورطريقة تجهيز أكلة ولا اطعم
 طريقة تحضير اللازانيا بالصور


مقبلات باردة ،اللازانيا بالصور،فطائر شهية








المقادير :

شرائح عجينة مكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية

مكونات صلصة اللحمة :

أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فلفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فلفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر( مشروم ) شرائح
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات طماطم وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي حسب الرغبه
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فلفلة ( اختياري
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )

مكونات صلصة البيشاميل

ستة أكواب حليب (لبن )
ستة ملاعق دقيق أبيض
مكعبان ماجي ( اختياري
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة

تحضير صلصة اللحمة

نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .
نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة



ثم نضيف الطماطم و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً )
نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو



تحضير صلصة البيشاميل

لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل
نخفق كوبان من الحليب مع الدقيق حتى تختفي الكتل
نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد
نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.
نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة
أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الدقيق بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل




الطريقة :
نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق أو تسلق نصف سواء


ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة


و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان


ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو


بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات )
تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 - 45 دقيقة حتى تنضج .
أما أسرار نجاح اللازانيا


أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات
ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة

ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات
السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا

و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية








إن شاء الله بالصحة و الهنا و العافية

منقوووووووووول

مع حبى وتقديرى

أختكم فى الله


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. H;gm ,gh h'ul jpqdv hggh.hkdh fhgw,v jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, اللازانيا, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز أكلة ولا اطعم طريقة تحضير اللازانيا بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO