LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز أكلة ولا اطعم طريقة تحضير اللازانيا بالصور مقبلات باردة ،اللازانيا بالصور،فطائر شهية المقادير : شرائح عجينة مكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي جبنه صفرة مبشورة زبدة لدهن الصينية مكونات صلصة اللحمة : أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون حبة بصل مفرومة ناعماً نصف ملعقة صغيرة ثوم حبة فلفله خضراء مفرومة ناعماً حبة فلفله حمراء مفرومة ناعماً حبة جزر مبشورة فطر( مشروم ) شرائح نصف كيلو لحمة مفرومة أربع حبات طماطم وسط مقشرة و مفرومة ناعماً مكعبان ماجي حسب الرغبه ملعقة صغيرة بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة قرفة ملعقتان طعام معجون الطماطم نصف ملعقة صغيرة دبس فلفلة ( اختياري ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف ) مكونات صلصة البيشاميل ستة أكواب حليب (لبن ) ستة ملاعق دقيق أبيض مكعبان ماجي ( اختياري ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب ثلاث ملاعق زبدة تحضير صلصة اللحمة نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب . نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف الطماطم و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو تحضير صلصة البيشاميل لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل نخفق كوبان من الحليب مع الدقيق حتى تختفي الكتل نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة. نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الدقيق بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل الطريقة : نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق أو تسلق نصف سواء ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 - 45 دقيقة حتى تنضج . أما أسرار نجاح اللازانيا أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية إن شاء الله بالصحة و الهنا و العافية منقوووووووووول مع حبى وتقديرى أختكم فى الله اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. H;gm ,gh h'ul jpqdv hggh.hkdh fhgw,v jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, اللازانيا, بالصور |
| |