LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اشهي طريقة طبخ سمك بحشو الكالماري والجمبري ، خطوات عمل مقادير سمك بحشو الكالماري والجمبري هلا حبيباتى اليكم اكله سمك بحشو الكالماري والجمبري حلوة وايد من الطرق الجديدة يارب تعجبكم المكونات 2 سمك هامور صحيح متوسط للحشو 3 ملعقة كبيرة زيت 1/2 1 كوب بصل (مكعبات ) 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ملح 1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة 2 كوب كالماري مُنظف ومُقطع مكعبات صغيرة 2 كوب جمبري كبير مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة لمعجون التمر 1/2 1 كوب تمر رُطب (بدون بذر) 2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة 3/4 كوب ماء للتسوية 1 كوب شرائح بصل 1 كوب شرائح جزر 2 طماطم كبيرة (شرائح) 2 كوب ماء طريقة التحضير - يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة. - يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل ثم يُتبل بالملح، الكمون والكزبرة. - يُضاف الكالماريوالجمبري وتُقلب المكونات ثم يُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج الجمبري والكالماري. - في تلك الأثناء، يُخلط التمر مع معجون التمر هندي، القرفة، جوزة الطيب والماء في الخلاط الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على معجون متجانس. - تُخلط مقدار ملعقتان كبيرتان من المعجون السابق مع خليط الكالماريوالجمبري على النار مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يُرفع الخليط بأكمله عن النار ويُترك ليبرد. - يُتبل السمك من الداخل بجزء من معجون التمر المتبقي ثم يُحشى بخليط الكالماريوالجمبري . - تُرص شرائح البصل، الجزر والطماطم في قاع صينية فرن مستطيلة ثم يُضاف الماء، يُرص السمك المحشو فوق الخضروات. - يُتبل السمك من الخارج بالمتبقي من معجون التمر ثم يُرش بقليل من الملح الخشن، تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى تمام نضج السمك. يُرص السمك على طبق التقديم مع الخض سمك بحشو الكالماري والجمبري ، خطوات عمل مقادير سمك بحشو الكالماري والجمبري اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب haid 'vdrm 'fo sl; fpa, hg;hglhvd ,hg[lfvd K o',hj ulg lrh]dv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بحشو, الكالماري, والجمبري, خطوات, مقادير, بحشو, الكالماري, والجمبري |
| |