صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبخي وتجربتي فطيرة اللوز ، طريقه تقديم فطيرة اللوز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي طبخي وتجربتي فطيرة اللوز ، طريقه تقديم فطيرة اللوز




طبخي وتجربتي فطيرة اللوز طريقه تقديم فطيرة اللوزطبخي وتجربتي فطيرة اللوز طريقه تقديم فطيرة اللوزطبخي وتجربتي فطيرة اللوز طريقه تقديم فطيرة اللوز



طريقه تقديم فطيرة اللوز ، فطيرة اللوز

فطيرة اللوز



المقادير

1- الفطيرة

عجين المالفيه

2- حشو اللوز

2/1 كوب زبدة طرية
3/2 كوب سكر
2 بيض
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
بشر برتقال
3/1 1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
1 ملعقة كبيرة دقيق
بيض مخفوق للدهن

3- للتزيين

سكر بودرة

الطريقة

- تُخلط الزبدة مع السكرً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و عصير البرتقال و بشر البرتقال مع الخلط الجيد.
- يُضاف اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
- يُفرد عجين المافيه على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق و يُقطع بقطاعة كبيرة الحجم على هيئة دائرتين أحداهما أكبر من الأخرى بقليل.
- تُوضع العجينة الأصغر حجماً على صاج و تُدهن بالبيض المخفوق و يُوضع كمية مناسبة من الحشو في المنتصف و يُغطى عليها بقطعة العجين الأخرى مع الضغط على الأطراف جيداً.
- بواسطة سكين نقوم بتشريط سطح الفطيرة على شكل دائري .
- تُخبز الفطيرة في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة حسب حجم الفطيرة.
- تُترك لتبرد قبل التقديم و يُرش السكر البودرة عليها للتزيين.

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.


اقرأ أيضا::


'fod ,j[vfjd t'dvm hgg,. K 'vdri jr]dl hgg,.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فطيرة, اللوز, طريقه, تقديم, فطيرة, اللوز


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبخي وتجربتي فطيرة اللوز ، طريقه تقديم فطيرة اللوز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:20 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO