LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اجمل طريقة طبخ ورق عنب محشو ، طريقه عمل ورق عنب محشو طريقه عمل ورق عنب محشو ، ورق عنب محشو ورق عنب محشو (بالزيت) المقادير 2 أوقيتان من ورق العنب 4 باقات بقدونس 2 بصلتان 3/4 كوب أرز مغسول بعض أوراق النعناع الأخضر 3 رؤوس بندورة حمراء كبيرة 1/1,4 كوب وربع الكوب من زيت الزيتون ملعقة طعام من الملح رشة بهار عصير ليمونتين حامضتين الطريقة ـيُفْرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح والبهار. ـ تفرم البندورة والبقدونس والنعناع فرماً ناعماً. ـ يضاف الخليط إلى الأرز المغسول ويحرك جيداً. ثم يضاف إليه زيت الزيتون وعصير الليمون وتحرك جميع هذه المقادير تحريكاً جيداً. ـ تقشر البطاطا وتقطع حلقات وترتب في قعر القدر. ـ تزال عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ويغسل. ـ توضع كمية من الماء في وعاء على النار حتى تغلي. ـ يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع حالاً كي لا يهترىء. ـ تمد الورقة على طبق ويوضع عليها قليل من الحشو، وتطوى الجوانب وتلفّ. (انظر الشكل). ـ يصف ورق العنب بعد أن يحشى في القدر فوق حلقات البطاطا ويرصّ بطبق صغير. ـ يضاف إلى الورق مرق الحشو وكوب ماء حتى يغمر الورق وتغطى القدر. ـ يوضع على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي، ثم تخفف النار لمدة ساعة أو حتى تنضج. ـ يقدم بارداً ومزيناً بحلقات من البندورة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg 'vdrm 'fo ,vr ukf lpa, K 'vdri ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
محشو, طريقه, محشو |
| |