LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلتي الجديدة طريقه جديده لعمل السبانخ ، سبانخ بطريقه جديده وروعه سبانخ بطريقه جديده وروعه ، طريقه جديده لعمل السبانخ مكونات خليط السبانخ: - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 1 بصلة كبيرة. - 2 كوب أوراق السبانخ. - 2 فص ثوم كبير. - ½ ملعقة صغيرة ملح. مكونات الخبز: - 2 ½ كوب طحين (دقيق) لكل الأغراض. - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 2 بيض. - ¾ كوب حليب. - ¾ كوب زيت زيتون. - ½ كوب جبن فيتا مفتتة. طريقة عمل خليط السبانخ: 1- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويُدهن قالب خُبز مستطيل بالزبد وينثر عليه الطحين. 2- تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة. 3- يقطع الثوم لشرائح، ثم يفرى جيداً بالسكين. 4- تغسل أوراق السبانخ بالماء، وتوضع بين أوراق المطبخ، ويضغط عليها بكف اليد حتى تجف تماماً. 5- فى مقلاة كبيرة، تسخن ملعقتين من زيت الزيتون على حرارة متوسطة. 6- توضع شرائح البصل فى الزيت، وينثر عليها ½ ملعقة صغيرة ملح، وتقلب لحوالى 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون البنى الفاتح. 7- تضاف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون إلى البصل، ويضاف إليه أوراق السبانخ والثوم المفرى، وتترك المكونات لحوالى دقيقة ثم ترفع المقلاة من على النار. طريقة عمل الخبز: 1- فى وعاء عميق، يخلط الطحين والبيكنج بودر و½ ملعقة صغيرة ملح. 2- فى وعاء آخر، تخفق البيضتان قليلاً، ويضاف إليهما الحليب وزيت الزيتون، وتخفق المكونات حتى تمتزج وتتجانس تماماً. 3- يضاف خليط الطحين إلى خليط البيض، وتقلب المكونات بالملعقة الخشبية حتى تندمج جيداً. 4- ثم يضاف خليط السبانخ وجبن الفيتا للعجين، ويخلط به جيداً. 5- يفرد العجين فى صينية الخبز، ويسوى وجهه بظهر الملعقة. 6- يخبز الخُبز فى فرن عالى الحرارة لحوالى 40 دقيقة أو حتى يصبح لونه زهبياً. 7- يُخرج الخبز من الفرن، ويقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد، ثم يقطع إلى شرائح ويقدم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gjd hg[]d]m 'vdri []d]i gulg hgsfhko K sfhko f'vdri ,v,ui []d]i gulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, جديده, لعمل, السبانخ, سبانخ, بطريقه, جديده, وروعه |
| |