صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي طبق ولا اطيب طريقه تجهيز الملوخية بالجمبري ، طريقه عمل الملوخية بالجمبري




طبق ولا اطيب طريقه تجهيز الملوخية بالجمبري طريقه عمل الملوخية بالجمبريطبق ولا اطيب طريقه تجهيز الملوخية بالجمبري طريقه عمل الملوخية بالجمبريطبق ولا اطيب طريقه تجهيز الملوخية بالجمبري طريقه عمل الملوخية بالجمبري



طريقه عمل الملوخية بالجمبري ، طريقه تجهيز الملوخية بالجمبري


المقادير

* جمبري مقشر ومنظف,0.50 كيلو غرام
* فلفل , حسب الرغبة
* ملح , حسب الرغبة
* زبدة ,2 ملعقة كبيرة
* ثوم ,4 فص
* كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة
* ملوخية ,0.50 كيلو
* مرقة دجاج ,2,50 كوب

طريقة التحضير

- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعةٍ من القماش وتترك حتى تجف تماماُ

- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمةً (إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك)

- توضع المرقة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ بالغليان

- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة

- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار

- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصبح الخليط ناعماً

- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً

- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية

- تقدم الملوخية ساخنةً, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز المحمص


اقرأ أيضا::


'fr ,gh h'df 'vdri j[id. hglg,odm fhg[lfvd K ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, تجهيز, الملوخية, بالجمبري, طريقه, الملوخية, بالجمبري


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق ولا اطيب طريقه تجهيز الملوخية بالجمبري ، طريقه عمل الملوخية بالجمبري

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:32 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO