LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي ولا اشهى صينية الباذنجان والدجاج بالكريمة ، وصفه صينية الباذنجان والدجاج بالكريمة وصفه صينية الباذنجان والدجاج بالكريمة ، صينية الباذنجان والدجاج بالكريمة المقادير موزاريللا الطبقة العلوية, كوبكريمة الطبقة العلوية, كوبجبن كاسات الطبقة العلوية, كوبباذنجان ,2 حبة كبيرةثوم مهروس الحشو,2 فصزنجبيل مفروم الحشو, ملعقة كبيرةبهار مشكل الحشو, ملعقة كبيرةزيت الحشو,2 ملعقة كبيرةملح الحشو,2 ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة الحشو, ملعقة صغيرةفلفل أسود الحشو,0.25 ملعقة صغيرةشطة مجروشة الحشو,0.25 ملعقة صغيرةفلفل أحمر حلو مفروم الحشو, حبة كبيرةفلفل أخضر حلو مفروم الحشو, حبة كبيرةبصل مقطع جوانح الحشو, حبة كبيرةمشروم شرائح الحشو,10 حبة متوسطةجزر مبروش الحشو,2 حبة متوسطةبقدونس مفروم الحشو, كوبدجاج مسلوق مفتت الحشو, كيلوجبن موزاريللا الحشو,2 كوبملح الطبقة العلوية, ملعقة صغيرةفلفل أسود الطبقة العلوية,0.25 ملعقة صغيرةبقسماط الطبقة العلوية,2 ملعقة كبيرةبيض الطبقة العلوية,2 حبة كبيرة طريقة التحضير - سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط. - احضري طبق فرن كبير الحجم أو اطباق فرن فردية. - قشري الباذنجان، وقطعيه طولياً إلى شرائح بسماكة 1سنتيمتر. - أنثري عليه قليلاً من الملح و دعيه لعدة دقائق. - جففي قطرات الماء المتكونة على سطح الباذنجان بفوطة قطنية نظيفة أو ورق مطبخ نشاف. - ضعي مقدار من زيت الذرة في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، وسخني المقلاة على نار متوسطة. - اقلي الباذنجان إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق ولكن على دفعات. - ضعي الباذنجان على ورق النشاف ليتخلص من الزيت. - ضعي نصف كمية شرائح الباذنجان في الطبق أو في الأطباق الفردية. الحشو: - سخني الزيت على نار متوسطة في مقلاة واسعة، ثم أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل وقلبي إلى أن يلين البصل. - أضيفي الدجاج، الجزر، الفلفل الأخضر، الأحمر، المشروم، البهار، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الشطة والكزبرة، إلى البصل والزيت. - قلّبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض جيداً في المقلاة. - وزعي الخليط على الباذنجان في الطبق. - وزعي جبن الموزاريلا والبقدونس فوق الباذنجان في الطبق. - وزعي بقية شرائح الباذنجان فوق الشرائح الأخرى الموجودة في الطبق. الطبقة العلوية: - ضعي البيض، جبن الكاسات، الكريمة، الملح والفلفل في إبريق الخلاط وشغلي على سرعة متوسطة ليتكون خليط ناعم ثم وزعيه فوق الباذنجان. - انثري الموزاريلا والبقسماط فوق الطبقة العلوية. - ضعي الطبق في الفرن لمدة 30-35 دقيقة إلى أن يكتسب اللون الذهبي ويتحمص الجبن، ومن ثم قدميه مباشرة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd ,gh hain wdkdm hgfh`k[hk ,hg][h[ fhg;vdlm K ,wti |
الكلمات الدليلية (Tags) |
صينية, الباذنجان, والدجاج, بالكريمة, وصفه, صينية, الباذنجان, والدجاج, بالكريمة |
| |