LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
هوايتي مطبخي ديك رومى مشوىمحشى بالقوانص واللوز ، مقادير الديك الرومى المشوى مقادير الديك الرومى المشوى ، ديك رومى مشوىمحشى بالقوانص واللوز وجبة كتير شهية جدا تناسب العزومات والولائم الكبيرة , فاذا كنتى تجدين صعوبة فى هذه الأكلة فلا تقلقى وتعالى جربى معنا وقدميها من صنع يديكى فهى أكلة رائعة تستحق التجربة , استمتعى بعزوماتك مع الأهل والأصدقاء وقدمى أكلات أشهى من أكلات المطاعم , اتبعى الخطوات كما موضحة بالوصفة وسوف تحصلين على أشهى أكلة للديك الرومى بالحشوة اللذيذة المقادير : الحشو: 2 ملعقة كبيرة سمن 1 بصل كبير مفروم 1 كوب قوانص مُنظفة ومُقطعة قطع كبيرة 2 فص ثوم مفروم ناعم 1/2 ملعقة كبيرة بهار 1/2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة 1/2 ملعقة كبيرة كركم مطحون 1 كيلو قمح منقوع لمدة 4 ساعات ومُصفى 4 كوب مرق 2 ملعقة كبيرة لوز محمص ملح وفلفل التتبيلة : 1 كوب زبادي 2 ملعقة كبيرة كاتشاب 1 ملعقة كبيرة سكر بني 1/2 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة 2 ملعقة كبيرة صلصلة صويا أو تابسكو الديك الرومى “الحبش”: 1 ديك رومي (حبش) (4 كيلو) 1 كوب ملح 1 بصل مُقطع شرائح 2 عود كرفس مُقطع قطعاً كبيرة 2 جزر مُقطع طقعاً كبيرة 2 كوب ماء الطريقه : الحشو: - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب حتى يلين. - تُضاف القوانص، الثوم، البهارات، القمح مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُضاف المرق، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نُضج القمح. - يُرفع الحشو بعيداً عن النار ويُترك ليبرد تماماً. الديك الرومى “الحبش” : - تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل. - يُغسل الديك جيداً ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته، ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف. - توضع صلصة الصويا أو التباسكو في الحقنة المخصصة لتتبيل الديك الرومي، وتُحقن بها في أماكن متفرقة من الديك. - يُدهن الديك جيداً بخليط التتبيلة مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج. - يُضاف اللوز المحمص لخليط الحشو البارد، ويُحشى الديك وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك. - توضع الخضروات المقطعة والماء في صينية فرن حجمها مناسب لحجم الديك، ثم يوضع الديك فوقها. - توضع الصينية بالفرن لمدة ساعتين ونصف أو حتى يُصبح لونه ذهبياً وينضج الديك تماماً. (مع مراعاة أن يُغطى الديك نصف المدة وأن يكون ورق الألمونيوم غير ملامساً للديك). اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب i,hdjd l'fod ]d; v,ln la,nlpan fhgr,hkw ,hgg,. K lrh]dv hg]d; hgv,ln hgla,n la,nlpan fhgr,hkw ,hgg,. lrh]dv hg]d; hgv,ln |
الكلمات الدليلية (Tags) |
رومى, مشوىمحشى, بالقوانص, واللوز, مقادير, الديك, الرومى, المشوى |
| |