LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
كل يوم عزومة خطوات تحضير الك***ى المغربى ، طريقة عمل الك***ى المغربى المكونات كيلو لحمكيلو ك*** رقيقنصف كيلو لفتنصف كيلو جزرملعقة معجون طماطمملعقة صغيرة فلفل اسودحبتان طماطم مقطعة إلى نصفين بلا بذورباقة من الكزبرة و البقدونس المربوطة بخيط1 حبة كوسة مقطعة طولاملعقتان سمنفنجان زيتملحفلفل أحمر حلوملعقة كبيرة زنجبيلبصلتان كبيرتان مقطعتان شرائح رقيقة. طريقة التحضير 1- يصب الك*** في وعاء و يضاف له الزيت. 2- يحل الك*** براحة اليدين حتى يتخلله الزيت جيدا. 3- يوضع بعد ذلك في قدر ويضاف إليه حوالي 2 لتر ماء حتى الغليان. 4- يصب الك*** بعد ذلك في وعاء آخر ويحرك بملعقة خشبية حتى يبرد قليلا. 5- يحل الك*** من جديد باليد و يعاد الى القدر فوق النار ولما يتصاعد البخار يصب الك*** في الوعاء وتكرر العملية. 6- يضاف الملح حسب الرغبة ويترك حتى يتشرب قليلا. المرق 1- يوضع اللحم و البصل و الزيت و يترك ليقلى لمدة 10 دقائق. 2- ثم نضيف السمن و الفلفل الحلو و الزنجبيل والفلفل الاسود و 2 لتر ماء. 3- ثم نضيف الجزر و اللفت المقطعين طولا والطماطم و حزمة البقدونس و الكزبرة. 4- بعد أن تنضج الخضروات يضاف الحمص. 5- عند التقديم يصب الك*** ساخنا في صحن كبير و يدهن بالسمن أو الزبدة . 6- يضاف له الملح حسب الرغبة ثم يصفف في صحن التقديم. 7- يوضع اللحم وسط الصحن و يزين بالخضراوات ثم يسقى بقليل من المرق. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;g d,l u.,lm o',hj jpqdv hg;***n hglyvfn K 'vdrm ulg jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
خطوات, تحضير, الكسكسى, المغربى, طريقة, الكسكسى, المغربى |
| |