LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عزومة كل يوم طاجن اللحم بالبرقوق ، من المطبخ المغربى ، اللحم بالبرقوق المقادير : * لحم موزات ضأن * زيت زيتون * بصل مفروم خشن * زنجبيل جاف مطحون * قرفة مطحونة * قرفة عيدان * زعفران مغربى * ملح * فلفل أبيض * ماء * سكر * ماء زهر * برقوق جاف (قراصيا) للتزيين: * لوز مُقشر محمص * سمسم طريقة التحضير : * أولاً يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة * ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً. توابل * ثم تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً. * ثم يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم. * ثم يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار * ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة. * وأخيراً عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم وصحتين. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب u.,lm ;g d,l 'h[k hggpl fhgfvr,r K lk hgl'fo hglyvfn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طاجن, اللحم, بالبرقوق, المطبخ, المغربى, اللحم, بالبرقوق |
| |