LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
شيفات صور حب طريقة طبخ الكشري المصري ، اكلات مصرية مميزة طريقه عمل الكشرى المصرى المقادير 1/2 كيلو عدس بجبة (بقشره) منقوع لمدة ساعة 1 كوب حمص مسلوق 1/2 كيس مكرونة 2 كوب رز مصري منقوع لمدة ساعة 5 بصلات كبيرة 2 فص ثوم 2 ليمونة كبيرة 1 كوب زيت الصلصة 1 كيلو طماطم أحمر عصير 1 فلفلة خضراء حلوة 4 فصوص ثوم كزبرة ناشفة كمون الصلصة الحارة(الشطة) 4 فصوص ثوم خل 4 فلفل حراق 2 ملعقة من الصلصة المحضرة للون أحمر الطريقة تسلق المكرونة في ماء مضاف له ملح وتصفى. يضاف إليها 2 ملعقة زيت و تقلب و تترك. يسلق العدس و يضاف ملح و كمون و كزبرة ناشفة و قبل تمام النضج تشوح بصلة مفرومة و 2 فص ثوم إلى الاحمرار ويضاف نصفهم إلى العدس. يرفع من على النار و يترك في ماء سلقه. نضع باقي البصل والثوم و ماء العدس و الأرز على النار وبعد أن يتفلفل الأرز نضع العدس فوقه ونتركه على نار هادئة حتى تمام نضج الأرز. في الزيت يحمر البصل المقطع جوانح إلى أن يكتسب لونا ذهبيا. الصلصة: 4فص ثوم مفروم و الطماطم و كزبرة ناشفة وكمون على النار إلى أن تتكثف قليلا. الشطة(الصلصة الحارة): 4 فصوص ثوم مفروم ناعم و خل و 4 فلفل أخضر حراق و 2 ملعقة صلصة محضرة لاكتساب اللون الأحمر. تغرف المكرونة ثم الأرز والعدس ثم الحمص ويزين بالبصل المحمر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب adthj w,v pf 'vdrm 'fo hg;avd hglwvd K h;ghj lwvdm lld.m hg;avd hglwvd h;ghj lwvdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الكشري, المصري, اكلات, مصرية, مميزة |
| |