LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
كل يوم وصفة طريقة ساتي اللحم الأندونيسي - اشهى الطبخات المقادير بودرة الفلفل الحار لعمل الصلصة, ملعقة صغيرةزنجبيل مفروم لعمل الصلصة, ملعقة صغيرةبصل مفروم, حبةزيت لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرةثوم لعمل الصلصة,2 فصفول سوداني لعمل الصلصة, كوبزنجبيل مبشور,2 ملعقة صغيرةثوم ,2 فصزيت ,2 ملعقة كبيرةصلصة صويا , كوبلحم ستيك ,750 جرامكاري ,2 ملعقة صغيرةكمون , ملعقة صغيرةحليب جوز الهند ,400 مللسكر بني ,3 ملعقة كبيرةعصير ليمون , ملعقة كبيرةملح حسب الرغبة, طريقة التحضير - يقطع اللحم إلى شرائحٍ طويلةٍ، ثم يتبل بصلصة الصويا والزيت والثوم المفروم، والزنجبيل المبشور، ويغطى الإناء ويبرد في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل حتى يتشرب اللحم التتبيلة. طريقة عمل صلصة الساتي: - يطحن الفول السوداني في الخلاط حتى يصبح ناعماً. - يحمر البصل المفروم في الزيت، ثم يضاف إليه الثوم والزنجبيل المفروم، والفلفل الحار والكاري والكمون، ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين تقريباً. - يضاف الفول السوداني وحليب جوز الهند والسكر البني إلى الخليط السابق، مع التقليب جيداً، ثم يبقى على نارٍ هادئةٍ حتى تتكثف الصلصة، ثم يضاف إليها عصير الليمون والملح حسب الرغبة، وتصبح صلصة الساتي جاهزةً. طريقة عمل ساتي اللحم الأندونيسي: - تخرج شرائح اللحم من الثلاجة، وتوضع في أسياخٍ خشبيةٍ، ثم توضع على الشواية، مع الحرص على تقليب اللحم على الجوانب بعد دقيقتين تقريباً حتى يصبح اللحم طرياً وناضجاً. - ترص أسياخ اللحم المشوي في طبق التقديم، وتصب فوقها صلصة الساتي، أو يمكن وضع صلصة الساتي في طبقٍ صغيرٍ بجوار أسياخ اللحم. - يقدم ساتي اللحم الأندونيسي ساخناً. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;g d,l ,wtm 'vdrm shjd hggpl hgHk],kdsd - hain hg'fohj shjd hggpl hgHk],kdsd hain |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, ساتي, اللحم, الأندونيسي, اشهى, الطبخات |
| |