LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق ولا اطيب طريقة طبخ دجاج تكا المشوي - دجاج رائع وطعمه لذيذ المقادير فحم لخلطة الفحم,3 قطعةزيت زيتون ,4 ملعقة كبيرةلبن ,0.50 كوبصلصة البندورة ,3 ملعقة كبيرةهيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرةكزبرة مطحونة , ملعقة صغيرةكمون مطحون , ملعقة صغيرةزنجبيل مطحون , ملعقة صغيرةبابريكا ,2 ملعقة صغيرةزعفران مطحون ,0.50 ملعقة صغيرةثوم مهروس ,4 فصملح ,2 ملعقة صغيرةخل ,2 ملعقة صغيرةدجاج منزوع الجلد,2 دجاجةزيت نباتي لخلطة الفحم, ملعقة صغيرة طريقة التحضير - اغسلي الدجاج وقطعيه إلى أرباعٍ، ثم اعملي بعضاً من الثقوب فيه بواسطة السكينة لتسهيل التتبيل - ضعي قطع الدجاج في طبقٍ عميقٍ وأضيفي الخل - ادعكي الدجاج بالخل جيداً ثم اتركيه جانباً - ضعي الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، الصلصة، اللبن، الملح في وعاءٍ عميقٍ واخلطيهم - اسكبي خليط البهارات على الدجاج ثم لفي الطبق بالنايلون وضعيه في الثلاجة لعدة ساعاتٍ أو لليلةٍ كاملةٍ - اخرجي الدجاج قبل الطهي حتى يأخذ درجة حرارة الغرفة - رتبي الدجاج في صينية الفرن، ثم ضعي الصينية في فرنٍ بدرجة حرارة 200 درجةٍ مئويةٍ لمدة نصف ساعةٍ ولكن دون أن تغطيه - ضعي قطع الفحم على النار حتى تصبح جمراً، بعد ذلك ضعيها في ورقة ألمنيوم واسكبي عليها الزيت وأغلقي الورقة - ضعي الفحم المغطى بالألمنيوم بوسط صينية الدجاج وغطي الصينية كاملةً بالألمنيوم لمدة ساعةٍ أخرى - قدمي دجاج التكا المشوي إلى جانب السلطة وصوص الثوم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr ,gh h'df 'vdrm 'fo ][h[ j;h hgla,d - vhzu ,'uli g`d` ][h[ hgla,d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, دجاج, المشوي, دجاج, رائع, وطعمه, لذيذ |
| |