LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تعالي اعلمك طريقة تحضير كوسة البشاميل - اجمل الوصفات المكونات: 1 كيلو كوسة مقشرة ومقطعة شرائح بالطول 1 كيلو لحم بقرى مفروم أو أقل قليلا بصلة متوسطة مفرومة 1 ملعقة كبيرة صلصة بهار + فلفل أسود + ملح 3 ملاعق كبيرة زيت 3 كوب باشاميل 2 ملعقة كبيرة دقيق لكل كوب حليب بدون زبد أو سمن، تقلب على نار متوسطة باستمرار حتى تأخذ القوام المطلوب ثم يتبل بملح وفلفل أبيض أو أسود ثم يستخدم. 1 كوب جبن مبشور أى نوع مفضل 1/4 كوب جوز عين جمل مطحون بودرة.. اختيارى الطريقة: 1 - توضع الكوسة فى قدر عميق على النار بدون أى سوائل مع 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود و1/2 ملعقة صغيرة بهار، وملح وتقلب من وقت لآخر على نار هادئة حتى تخرج كل الماء الموجود بها وتنضج، ومن الممكن وضعها بالميكروييف أفضل وتقلب كل 5 دقائق بملعقة خشبية. 2 - تصفى الكوسة من الماء وتترك جانبا 3 - للحم: يوضع الزيت فى قدر على النار ويوضع معه البصلة وتقلب حتى تصبح ذهبية اللون، ثم يضاف اللحم مع 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود و1/2 ملعقة صغيرة بهار والملح والصلصة مع قليل من الماء، وتترك حتى تمام النضج. 4 - يخلط جزء من الجبن المبشور مع الباشاميل ويقلب جيدا 5 - يفرد جزء من الباشاميل حوالى 3/4 كوب، فى قاع صينية نضع الخبز ويوزع بالتساوى 6 - يخلط جزء من اللحم المفروم مع مغرفة من الباشاميل وتوضع مع الكوسة وتقلب بحرص ثم تفرد فى الصينية فوق طبقة الباشاميل التى بالقاع، 7 - تفرد باقى كمية اللحم فوق طبقة الكوسة ثم يفرد فوقها الجوز المطحون بودرة، يوزع على الوجه باقى مقدار الباشاميل ويفرد فوقه باقى مقدار الجبن. 8 - تدخل الفرن على درجة 200 مئوية مدة 20 دقيقة حتى ينضج الباشاميل ثم توضع تحت شواية الفرن حتى يأخذ وجهها اللون الذهبى وتقدم ساخنة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd hugl; 'vdrm jpqdv ;,sm hgfahldg - h[lg hg,wthj jpqdv ;,sm hgfahldg h[lg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, كوسة, البشاميل, اجمل, الوصفات |
| |