صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة شهيه لازانيا مع صلصة البولونيز،هتاكلى صوابعك وراها

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي اكلة شهيه لازانيا مع صلصة البولونيز،هتاكلى صوابعك وراها




اكلة شهيه
 لازانيا مع صلصة البولونيز،هتاكلى صوابعك وراهااكلة شهيه
 لازانيا مع صلصة البولونيز،هتاكلى صوابعك وراهااكلة شهيه
 لازانيا مع صلصة البولونيز،هتاكلى صوابعك وراها






المكونات

نصف كيلوغرام من اللازانيا المعلبة

صلصة البولونيز باللحم

بصلة متوسطة مفرومة

4 ملاعق طعام من الزبدة

جزرة مفرومة

عود كرفس مفروم

500غ من اللحم المفروم

500غ من صلصة البندورة (الطماطم)

ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)

ملح + فلفل

250غ من الفطر المعلب

نصف كوب من الماء

ورقتا غار

ملعقة صغيرة من الحبق

الصلصة البيضاء

3 ملاعق طعام من الدقيق

3 ملاعق طعام من الزبدة

3 أكواب من الحليب المغلي

ملح.

250غ من جبنة الريكوتا + 250غ من جبنة الموزاريلا + 100غ من جبنة البارميسان أو مزيج من الجبنة المتنوعة المبشورة الجاهزة من السوبرماركت.

طريقة التحضير

يقلى البصل مع الزبدة لمدة 10 دقائق، ثم يضاف إليه الجزر والكرفس. يقلى الكل لمدة 10 دقائق إضافية. يضاف بعدها اللحم ويترك الكل فوق النار لمدة 10 دقائق أخرى. تضاف صلصة البندورة ومعجون البندورة والملح والفلفل. يترك محتوى القدر يغلي برفق فوق النار لمدة 30 دقيقة.

يضاف الماء وورقتا الغار والحبق إلى القدر.

يتابع الطهو حتى تصبح الصلصة كثيفة. تنزع ورقتا الغار من القدر وتترك الصلصة جانباً.

تحضير الصلصة البيضاء

يقلى الدقيق في قدر مع الزبدة. يضاف الحليب تدريجياً إلى القدر شرط التحريك باستمرار للحصول على صلصة قشدية.

يضاف الملح حسب الذوق.

إعداد اللازانيا

توضع رقاقات اللازانيا في مياه مملحة ومغلية. ثم تترك اللازانيا تغلي فوق النار لبضع دقائق، وترفع بعدها من الماء المغلية وتوضع في مياه باردة.

تصفى اللازانيا على محارم المطبخ.

يدهن قعر صينية حجمها 16 _ 24 سم بالقليل من الزيت. يرصف فيها اللحم، ومن ثم طبقة من اللازانيا، وفوقها طبقة من اللحم، ومن ثم طبقة من الصلصة البيضاء، وطبقة من الجبنة. يعاد تكرار هذه الطبقات حتى استعمال كل المكونات، على أن تكون جبنة الموزاريلا في الأعلى.

تدخل الصينية لمدة 30 دقيقة إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تبدأ الفقاقيع بالظهور من المعكرونة وتذوب الجبنة.


اقرأ أيضا::


h;gm aidi gh.hkdh lu wgwm hgf,g,kd.Kijh;gn w,hfu; ,vhih wgwm hgf,g,kd.Kijh;gn w,hfu;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لازانيا, صلصة, البولونيز،هتاكلى, صوابعك, وراها


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة شهيه لازانيا مع صلصة البولونيز،هتاكلى صوابعك وراها

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:37 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO