صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي مطبخي سر سعادتي شرائح الدجاج بالجبن،اكل يستاهل بقك انتى وجوزك




مطبخي سر سعادتي شرائح الدجاج بالجبن،اكل يستاهل بقك انتى وجوزكمطبخي سر سعادتي شرائح الدجاج بالجبن،اكل يستاهل بقك انتى وجوزكمطبخي سر سعادتي شرائح الدجاج بالجبن،اكل يستاهل بقك انتى وجوزك






المكونات

مكونات تتبيل الدجاج:

- 2 صدر دجاج مخلى من الجلد والعظام.

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

- 2 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعماً.

- ¼ ملعقة بردقوش جاف.

- ¼ ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون.

- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).

- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

مكونات البانيه:

- ¼ كوب طحين.

- ½ كوب بقسماط (خبز مطحون).

- ¼ كوب جبن بارمازيان مبشور.

- ¼ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.

- ¼ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

- 1 بيضة كبيرة الحجم مخفوقة.

- 1 ملعقة كبيرة حليب.

- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم.

- 1 حبة طماطم (بندورة) صغيرة الحجم.

- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرية ناعماً.

طريقة التحضير

1 - تغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تفرد بين ورقتين من البلاستيك ويطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تتمدد قليلاً.
2 - تسكب جميع البهارات والثوم المفرى فى وعاء صغير، وتخلط جيداً معاً.
3 - توضع الشرائح فى علبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويضاف إليها خليط البهارات، ويفرد عليها باليد حتى يغطيها جيداً من الجهتين، ثم يحكم إغلاق العلبة وتترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل.
4 - تغسل حبتى الفلفل الحلو والطماطم بالماء وتجففان جيداً بورق المطبخ، ثم تقطعان إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان، ويخلطان فى وعاء عميق.
5 - يسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه جبن البارمازيان والريحان والبقدونس والفلفل الأسود والملح، وتخلط المكونات جيداً معاً.
6 - توضع البيضة فى صحن عميق، ويضاف إليها الحليب ويخفقان جيداً معاً.
7 - يسكب الطحين فى صحن مسطح، وتقلب به شرائح الدجاج حتى تغطى به من الجهتين.
8 - تغمر شرائح الدجاج فى مزيج البيض، حتى يغطيها جيداً من الجهتين.
9 - تغمس الشرائح فى خليط البقسماط وتقلب به جيداً، ثم يربت عليها بأطراف الأصابع حتى تثبت عليها طبقة سميكة من الخليط، وتترك فى البراد لمدة 20 دقيقة على الأقل.
10- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية فخارية بقليل من الزيت.
11- تفرد شرائح الدجاج فى الصينية، وينثر أعلاها خليط الفلفل والطماطم، ثم تترك فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
12- تخرج شرائح الدجاج المخبوزة من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم تنقل إلى صحن التقديم وينثر عليها البقدونس المفرى، وتقدم مع المعكرونة والخضراوات السوتيه بصوص الجبن.


اقرأ أيضا::


l'fod sv suh]jd avhzp hg][h[ fhg[fkKh;g dsjhig fr; hkjn ,[,.; hg][h[ fhg[fkKh;g dsjhig hkjn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
شرائح, الدجاج, بالجبن،اكل, يستاهل, انتى, وجوزك


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مطبخي سر سعادتي شرائح الدجاج بالجبن،اكل يستاهل بقك انتى وجوزك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:44 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO