LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مطبخي سر سعادتي شرائح الدجاج بالجبن،اكل يستاهل بقك انتى وجوزك المكونات مكونات تتبيل الدجاج: - 2 صدر دجاج مخلى من الجلد والعظام. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - 2 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعماً. - ¼ ملعقة بردقوش جاف. - ¼ ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون. - ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). - ¼ ملعقة صغيرة بابريكا. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. مكونات البانيه: - ¼ كوب طحين. - ½ كوب بقسماط (خبز مطحون). - ¼ كوب جبن بارمازيان مبشور. - ¼ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف. - ¼ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 بيضة كبيرة الحجم مخفوقة. - 1 ملعقة كبيرة حليب. - 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم. - 1 حبة طماطم (بندورة) صغيرة الحجم. - 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرية ناعماً. طريقة التحضير 1 - تغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تفرد بين ورقتين من البلاستيك ويطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تتمدد قليلاً. 2 - تسكب جميع البهارات والثوم المفرى فى وعاء صغير، وتخلط جيداً معاً. 3 - توضع الشرائح فى علبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويضاف إليها خليط البهارات، ويفرد عليها باليد حتى يغطيها جيداً من الجهتين، ثم يحكم إغلاق العلبة وتترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل. 4 - تغسل حبتى الفلفل الحلو والطماطم بالماء وتجففان جيداً بورق المطبخ، ثم تقطعان إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان، ويخلطان فى وعاء عميق. 5 - يسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه جبن البارمازيان والريحان والبقدونس والفلفل الأسود والملح، وتخلط المكونات جيداً معاً. 6 - توضع البيضة فى صحن عميق، ويضاف إليها الحليب ويخفقان جيداً معاً. 7 - يسكب الطحين فى صحن مسطح، وتقلب به شرائح الدجاج حتى تغطى به من الجهتين. 8 - تغمر شرائح الدجاج فى مزيج البيض، حتى يغطيها جيداً من الجهتين. 9 - تغمس الشرائح فى خليط البقسماط وتقلب به جيداً، ثم يربت عليها بأطراف الأصابع حتى تثبت عليها طبقة سميكة من الخليط، وتترك فى البراد لمدة 20 دقيقة على الأقل. 10- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية فخارية بقليل من الزيت. 11- تفرد شرائح الدجاج فى الصينية، وينثر أعلاها خليط الفلفل والطماطم، ثم تترك فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط. 12- تخرج شرائح الدجاج المخبوزة من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم تنقل إلى صحن التقديم وينثر عليها البقدونس المفرى، وتقدم مع المعكرونة والخضراوات السوتيه بصوص الجبن. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب l'fod sv suh]jd avhzp hg][h[ fhg[fkKh;g dsjhig fr; hkjn ,[,.; hg][h[ fhg[fkKh;g dsjhig hkjn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شرائح, الدجاج, بالجبن،اكل, يستاهل, انتى, وجوزك |
| |