صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة في اكلة بطة مشوية،هتاكليها وانتى متهنية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي وصفة في اكلة بطة مشوية،هتاكليها وانتى متهنية




وصفة في اكلة بطة مشوية،هتاكليها وانتى متهنيةوصفة في اكلة بطة مشوية،هتاكليها وانتى متهنيةوصفة في اكلة بطة مشوية،هتاكليها وانتى متهنية








طريقة التحضير

1 - يبدأ تجهيز البطة بقطع أطراف الأجنحة، بوضع سكين حادة عند المفصل الثانى للجناح وينشر بها حتى يفصل تماماً.
2 - تفرغ البطة من جميع أجزائها الداخلية، ويمكن تتبيل هذه الأجزاء بالملح والفلفل والبقدونس المفرى وتحميرها فى الزبد، وإستخدامها كحشوة للفطائر أو الشطائر.
3- تغسل البطة بالماء البارد وتجفف جيداً بورق المطبخ، ويفرك الجلد والتجويف الداخلى بالملح الخشن وتوضع فى صينية فرن كبيرة بها شبكة، ويسخن الفرن على حرارة عالية.
4 - بواسطة حرف سكين حاد، يشرح جلد الصدر بعدة خطوط مائلة، بحيث تكون الخطوط مخترقة الدهون أسفل الجلد دون الوصول إلى اللحم.
5 - ثم يعمل عدة خطوط مائلة من الجهة الأخرى من الصدر، بحيث يصبح الجلد والدهن بأسفله مقطعاً بشكل معينات.
6 - يتم إزالة جميع الدهون الوجودة أسفل التجويف الداخلى للبطة، وكذلك الجلد الزائد الموجود فى الجزء السفلى من البطة.
7 - بطرف السكين الحاد، ينخز جلد البطة من جميع الجوانب، وهو ما يساعد على إخراج الدهون أثناء الطهى وبالتالى إلى قرمشة الجلد.
8 - توضع أرجل البطة عكس بعضها، ويتم ربطها بدوبارة أو حبل رفيع، وتثنى الأجنحة وتوضع أطرافها خلف البطة لتثبيتها، وينثر الملح الخشن مرة ثانية على البطة بالكامل.
9 - توضع البطة على ظهرها فى الصينية بحيث يكون صدر البطة إلى أعلى، وتترك بالفرن لمدة ساعة.
10- بعد ساعة، تخرج البطة من الفرن وهى مازالت نيئة، وتنخز بحرف سكين حاد فى كل الأنحاء حتى تخرج الدهون المخزنة بها.
11- وتقلب البطة إلى الجهة الأخرى فيصبح الظهر لأعلى وصدر البطة لأسفل على شبكة الصينية، وتترك فى الفرن لمدة ساعة ثانية، حتى يصبح جلدها أحمر اللون وأكثر جفافاً من السوائل.
12- تنخز البطة مرة أخرى بحرف السكين من كل جهة، وتقلب على الشبكة بحيث يكون الصدر لأعلى.
13- ثم تترك بالفرن لمدة ساعة ثالثة، تخرج منه بعدها وقد أصبح الجلد أكثر إحمراراً وأكثر قرمشة.
14- تنخز البطة مرة أخرى بالسكين من كل ناحية، وتقلب ليصبح الظهر لأعلى والصدر لأسفل، ثم تعود إلى الفرن لمدة ساعة رابعة.
15- فى هذه الأثناء، يحضر مزيج التتبيل بوضع كل مكوناته فى إناء على نار متوسطة، ويترك ليغلى ببطئ لبضعة دقائق حتى يصبح مزيجاً داكناً متجانساً وسميكاً وشديد اللزوجة، ثم يرفع من على النار.
16- بعد مرور الساعة الرابعة على وجود البطة فى الفرن، تكون قد أخذت اللون البنى الغامق وإكتمل نضجها، فتنقل بالشبكة من الصينية، ويتم التخلص من الدهون الموجودة بالصينية والتى تكون قد خرجت من البطة أثناء عملية النضج الطويلة.
17- ثم تدهن بمزيج التغطية بواسطة فرشاة حتى تغطى به بالكامل، وفى حالة أن يكون المزيج قد برد وصعب إستعماله يمكن تدفئته بالنار.
18- ترجع البطة إلى الفرن من 5 إلى 7 دقائق، مع الحرص على عدم تركها دون رقابة حتى لا تحترق، وتخرج من الفرن عندما تأخذ اللون الماهوجنى البراق.
19- تترك البطة لتبرد على الشبكة لمدة 10 دقائق على الأقل، ثم تنقل إلى صحن التقديم، وتقدم ساخنة.


اقرأ أيضا::


,wtm td h;gm f'm la,dmKijh;gdih ,hkjn ljikdm ,hkjn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مشوية،هتاكليها, وانتى, متهنية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في اكلة بطة مشوية،هتاكليها وانتى متهنية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:03 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO