صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مطبخي هوايتي الدجاج المشوى بالصوص الحار، ادخلى مش هندمى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي مطبخي هوايتي الدجاج المشوى بالصوص الحار، ادخلى مش هندمى




مطبخي هوايتي الدجاج المشوى بالصوص الحار، ادخلى مش هندمىمطبخي هوايتي الدجاج المشوى بالصوص الحار، ادخلى مش هندمىمطبخي هوايتي الدجاج المشوى بالصوص الحار، ادخلى مش هندمى



الدجاج المشوى بالصوص الحار


المكونات

- 4 صدور دجاج مخلية

- 5 فصوص ثوم مفري

- ¼ كوب صويا صوص

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

- ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم أو بهارت عادية

- ½ ملعقة صغيرة بابريكا

- ½ ملعقة شطة أو يستبدل بالصوص الحار

- 1 ملعقة صغيرة ملح

- ½ ملعقة صغيرة فلفل

- ½ ملعقة روز ماري فريش

- 1 كوب من الزبادي.

طريقة التحضير

1- تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى و الدقيق لتتخلص من أي رائحة وتجفف بورق المطبخ أو تصفي، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- يوضع لحم الدجاج فى وعاء كبير، ويضاف إليه الثوم المفروم والصويا صوص وعصير الليمون والبهار والبابريكا والملح والفلفل و أعشاب الروز ماري ثم كوب الزبادي و يدلك جيداً.
3- تخلط كل المكونات ببعضها جيداً، ويغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى الثلاجه قبلها بيوم في الثلاجة أو لمدة 3 ساعات على الأقل.
4- تنقع أعواد الشواء الخشبية فى الماء لمدة نصف ساعة، ثم تنشل منه وتجفف بورق المطبخ حتي لا تحترق أثناء الشوي.
5- يخرج خليط لحم الدجاج من الثلاجه وتغرز قطع الدجاج فى أعود الشواء.
6- تسخن الشواية على نار متوسطة، وتدهن بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة، ثم يرص عليها أعواد الشواء.
7- كما يمكن الشى علي شواية الفحم (الباربكيو)، أو رص أعواد الشواء على صينية فرن وشوائها فى الرف الأوسط من الفرن و يراعي تشغيل الفرن حتي يسخن ثم توضع الصينيه علي حرارة متوسطة.
8- يجب مراقبة قطع الدجاج أثناء الشواء لضمان عدم إحتراقها، كما يجب تحريك الأعواد على كل الجهات حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون الذهبي.
9- ترص أعواد الدجاج المشوى على صحن التقديم، وتقدم مع الأرز الأبيض أو النودلز والصوص الحار ويزين بمقدونس مفري.


اقرأ أيضا::


l'fod i,hdjd hg][h[ hgla,n fhgw,w hgphvK h]ogn la ik]ln hgla,n fhgw,w hgphvK h]ogn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الدجاج, المشوى, بالصوص, الحار،, ادخلى, هندمى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مطبخي هوايتي الدجاج المشوى بالصوص الحار، ادخلى مش هندمى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:21 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO